彼29歳、私27歳
2年付き合った彼と1月に別れました。
友達だった彼から猛アプローチを受け付き合い、交際中は友達のノリで時に喧嘩したり時にじゃれ合ったりと仲良しな2人でした。
ただ彼は時間や約束にルーズで、遅刻などはずっと治らず、記念日は◯◯しようね~と言った約束を忘れて結局喧嘩。(私が一方的に怒る)
去年後半から気持ちが離れ始めて、かつ情緒不安定、一緒に居て急に涙がこぼれたり、
時間の価値観の違いに嫌気がさし、
もう絶対しない、将来も考えてるんだと言う彼に、こんな中途半端な気持ちじゃどっちにし無理だと別れを告げました。
別れから2ヶ月間、彼が仕事先に来たり、家に来たり、また手紙が来たりしており、
取り敢えず私を放っておいて欲しいこと、
少し時間を置いた、◯月◯日に、友達として会おう、
けど復縁を前向きに考えるとか、そう言う意味ではないことを伝え、取り敢えず今は互い連絡取り合ってません。
先日、共通の友達伝いに、
連絡したいけど会う日までは耐える、私が元気でいるかどうか、と相談されたと聞いたくらいです。
別れて3ヶ月、連絡を取らなくなって1ヶ月。正直、淋しいと感じることも少なくなく、またどうしてるかなと気になり、結局毎日頭の何処かにはあり、別れて良かったのかを考える日々です。
結婚を考えるならココで手を打つべきかと最低に打算的なことを思ったり、
まだ出会いはあるはず!と思ってみたり、
自分も含め完璧な人なんていないし、素を出し合える人は貴重なのかも、とか、
この人と結婚したい!って強烈に思える人とした方が幸せに決まってるんだから!とか、
ここまで思ってくれる人、もう一生出会わないかも、とか。
今では好きなのかどうか、自分がどうしたいのか、何がしたいのかすら分かりません。
こんな中途半端な事になった方はおりますか?叱咤頂ければと思いました。