出勤4日目です。
教わってない事で怒鳴られます。
一度目から怒鳴り、人権否定的な言い方をされて心が参っています。
2年以上勤めてる人と比べられ、○○さんなら言われなくても出来るのに!と言われます。
流れや優先順位も手探りの状態で…
やってと言われた事をやると
「そんな仕事はどうでもいい!」
と言われました。
どうでもいい事を、何故やれと言ったのか。。。
書き物の事務仕事だったのですが椅子に座って書いていたら座る暇なんてない!とキレられました。
休憩したくて座った訳ではなく、書く為に座ったのに…。
考えて動いても、聞いても怒られます。
他のバイトの子の悪口を聞かされるのもしんどいし、きっと私の事も言ってるんだろう。と思うと悲しいです。
3日後シフトに入れないか?と急に言われ、予定を入れてしまいました。と伝えるとムッとされました。
因みにその日は希望休を出してる日です。
今日仕事の帰りに
「片腕として動いてほしくて採用したのに…そうしてくれない貴女に困惑してます!」
とキレられました。
まだ数日なので、正直そこまで求められても無理です。
年配のご夫婦2人で自営業なのですが互いの言う事が違い、どちらかに従っていたらもう一方にキレられます。
酷い時は数分単位で言う事がコロコロ変わり、正直何を言ってるのか分からなくなります…。(私がバカなのかもしれないですが…)
お二人とも60代なので、仕事は見て盗んで覚えろ!の感覚なのだと思うのですが
ご夫婦とアルバイト1人の3人体制で回していて、
アルバイトの仕事はご夫婦のやってる事とは違うので見て盗む事もできません。
自分なりには努力していますが
こうも人格否定されると心が折れます。
年配の自営業の会社で働いてる方、
同じ様な環境の方がいましたら
解決法やアドバイスなど教えて下さい。