とても困っているのですがアドバイスいただけたらと思い、書き込みました。(女性です)
よくある話かもしれませんが、
アパート階下に三月末に越してきた女性の騒音です。
この四月に私は転勤がありまして、三月末は業務も毎日立て込む中、女性が階下に越してきました。
最初は複数声が聞こえる理由がわからなかったのですが、アパート自体が防音は良くないため声が響き、特に女性の高い笑い声はよく聞こえ、ネットを通じてグループでゲームをしてる男性メンバーとの話声、笑い声のようです。
夜9時頃から夜中2時頃までやっていて、私が出勤時は寝てます。
四月頭に慣れない仕事と寝不足が続いたので、不動産屋さんには電話で伝え、本人にも丁重に、音が通りやすく私も気をつけますからというようなメモにして、夜の22時以降は静かにしてほしいとポストしました。
しばらく平日は静かになり、日曜の夜は彼が遊びに来てやはり2時くらいまでずっとしゃべっていて熟睡できず月曜は頭痛ですが、平日はましになったから我慢してました。
最近になりゲームが復活し、今週は日曜夜のおしゃべりのほか、月、火、木と連夜で2時に起きました。新しい仕事は日中、大変忙しく神経も使う仕事です。
アパート自体は気に入っていて、契約更新したばかりだし、引っ越したくありません。
ましてや今は新しい物件探す時間もパワーもありません。
このままでは体が持ちませんし、昨日はさすがに笑い声で目が覚めたとき、思い切り床を蹴ってしまいました。
不動産屋さんと本人には既に伝えてるし、次にできることに見当がつきません。
ドリエルや耳栓など、防護も試し済みです。
ご経験のある方など、アドバイスいただけないでしょうか。引っ越しは今のところやはり考えておりません。
よろしくお願いいたします。