本文へ

迷ってます。あきらめて仕事変える?

レス5
(トピ主 2
041
イエローバルーン
ヘルス

初めまして。

少し長くなります。

私は1年半ほど前から、スーパーの品出しの仕事を しています。

軽い物から重い物まで色々出したり他の作業もあります。

1年ほど前から首や右肩、腕が痛み始め、症状は除々にひどくなり病院で診断書出されました。

けれど仕事は休めず、相変わらず重い物もたくさん出しました。

その後も痛みは続いてはいましたが少しマシになったかなとガマンして…。

そんな状態でしてましたが今度は、首から右肩、脇下、腕から指先にかけてと肩甲骨(前後)のさすような痛み、ビリビリした痺れ、息苦しくなるような痛みが続いたので、先月から最近まで、休職してました。
字を書くのも痛いくらいに。

結果は「脛椎性神経根症」 「脛椎症脛肩腕障害」「胸郭出口症」でした。

ただ、私はパニック持ちでCTスキャンやMRIが撮れずレントゲンのみの結果ですが…。
症状が軽くなったので、
もちろん通院、処方せんも服用続けつつ、今月18日に復帰したのですが、たった1週間でまた痛みが出てきてしまいました。

職場であまりいうのも、周りの人もウンザリでしょうし、私自身も毎日痛みを気遣いながらするのも疲れてます。

この際、あきらめて仕事変えた方がいいのでしょうか?

考えがまとまらず、ふあんで困ってます。

ランキング

レス

うーん

🙂
ナオ
診断書にはどのようなことが書いてあったのですか?症状が改善するまで軽作業のみとする、などはなかったのでしょうか?記載があっても、症状がひどくなるような重いものの作業をさせていたのならば、その会社はブラックだと思います。人手が足りず、やらされているようなことがあったのでは? 自分の身体を守るためにも、良くなるまで軽作業にしてほしいと口頭で言ってもダメな場合は、やめちゃって良いと思います。 無理して続けるのが一番良くないです。

なかなか治らない

041
イエローバルーン トピ主
ナオさんへ だいぶ前にレスを下さったのに、お礼が遅くなってしまい、すみません。 診断書には重い物禁止と、書かれています。それでもスーパーの品出しなので、時間帯によっては重い物しか(例えば缶ビールケース入り)などが台車にズラリと…。 周りの方は気遣って下さいますが仕方なく、その中でも少な目を選んで出します。 通院して薬も飲んでますがなかなか時間かかります。 ここ数日、両腕が痛くなってきて、帰りに職安へよって仕事探したりしてます。 経過と言いますか、現状はこんな感じです。 もう少し様子みて、ムリなら辞めます。 長々とすみません。レス有り難うございました。

職業病かな?

🐧
みり
パニック障害がありながらのお仕事だけでも大変なのに、お身体までも悪くすると良くないです。悪循環になるので、お仕事を変えてみては?お身体を大切にして下さいね。私もパニック障害があり、デスクワークをしてます。無理は決してダメです!

仕事変えた方がいいです

🙂
ろぴさま
私もスーパーの品だししてます いつも重たいペットボトルの飲料です 去年の夏は忙しくて、大変でした ギックリ腰にもなり、今年の夏も憂鬱です 品出しは体力仕事ですよね 体のアチコチ具合が悪いとしんどいですよね 次はあまり体力面で大変な仕事はやらない方がいいですよ

痛み 復活

041
イエローバルーン トピ主
前回、投稿してからかなりの時間が経ってしまい、レスをいただいた方には申し訳なく思っております。 しばらく痛みが引いたりしてましたが、ここ数日また時々痛みます。 品出しは、時間帯によっては重いものしか並んでない時もあり、だからといって出さないわけにもいかず、 今のところ、前のようにキツくないのでもう少し様子を見ることにしました。 次、痛みがひどくなればその時は仕方ないですね。 色々ご意見有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧