本文へ

人を傷つけること

レス2
(トピ主 0
😠
なかのこ
ひと
人を傷つける ってどういうことでしょうか? 反対に、傷つけられたってどういうときに思うのでしょうか? もう一緒に居たくない、近くに居たくない、関わりたくないって思うのはその人に傷つけられたから? 私は、自分がそうやって無駄に傷つきたくないのでそんな相手のことは自分が避けます。 目も合わせないし最低限しか話さない。そうとしかしたくない。 言動だけでなく、直接言われるわけではないメールでも傷つくことはあるのでしょうか??

ランキング

レス

時と場合、傷ついたり、傷つけたり

🐧
絹子
誰も傷つけるつもりがなくても、どこかで、私の発言で傷つく人がいるかも。 傷つく人は、いつもはほとんど平気で流すのに、そのときだけは、きずつく辛いときだったのかも。 また、傷つきやすい人でも、体調が良い場合は、傷つかないで勝ち気に乗り越える日もあるかも。 何が人を傷つけるかは、時と場合によるんだし、わざわざ面と向かって傷つける人は少ないと思います。

う~ん

😨
はな
なかのこさんが避けた相手は、嫌われてるのかと傷ついたかもしれませんね。 メールは文章だからこそ口頭よりも傷つくかもしれませんね。ニュアンスが伝わりにくいし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧