本文へ

37歳にして振られました

レス26
(トピ主 2
😨
しなちゃん
恋愛
先日3年半付き合った彼氏に「将来のことが考えられない」と言われて、振られたような感じになりました。 1年前から仕事で九州と北陸で遠距離恋愛をしています。1カ月くらい前からラインの返事がないとか会いに行くと行っても忙しいからまた今度と冷たくされてはいましたが、仕事も忙しいのだろうと思ってました。 まさか別れを考えられていたなんて。なぜいま?突然すぎてビックリしました。私が何をしたというのでしょうか?思い当たることは何もありません。私の何が悪い等と言われたわけではありませんし、直接別れようとも言われてはいません。 その後もラインも当たり障りない内容で少しのやり取りはしたりしています。会ってはないですし、彼氏からの連絡は一切ありません。 何がいけないのでしょうか?私はこれからどうしたらよいのか、泣いて暮らすわけにはいかないのでアドバイスください。

ランキング

レス

どうなんでしょう!

🙂
ワイルドおやじ
こんにちは。 なるほど、これは困りましたね。下記は文面を読んだ限りでの自分の感想です。 理由の如何を問わず、遠距離になったことで、彼の心が揺らいだ可能性があります。 それと、あなたからのラインの内容が問題だったかもしれませんね。 ひょっとして、仕事の話ばかりになってませんでしたか? 彼があなたとの将来が見えずに別れを決意したというところで、 ふと思い当たったのです。今後ですが、当分は仕事を恋人に 頑張るしかないかもしれません。泣いてる場合ではありませんよ?

次へ

🙂
美紗子
彼氏はおいくつか分かりませんが、貴方は遊ばれたのですよ。 彼氏は既に好きな人が出来たのです。 要は浮気です。 その歳ならもっと早く将来の事を決めておくべきたったと思います。

いけないのは

🙂
るりこ
いけないのは遠距離恋愛です。遠すぎるでしょ。さっさと引っ越せばよかった。 でも別れた以上、今更それをどうこう言っても仕方ありません。 泣いて暮らすのが嫌なら、新しい恋を見つけるしかないでしょう?

突然じゃないでしょ?

🙂
sin
遠距離で地元に好きな人ができたと想像するのは容易じゃないですか。 1月前から冷たいし、会いに行こうといっても忙しいと断られる。ここでいくら鈍感でも気づくでしょ? で、別れ宣言。当然の流れです。そんなに驚くことでもない。 あなたが悪いとか、何をしたとかではなく、 恋愛って、どちらかの熱が冷めれば終わりなんですよ。いたってシンプル。 だから、彼とはもう終わり。 かわいそうだけど、遠距離でそのまま切れていくんでしょう。 あなたも近場でみつけましょうよ!

他に好きな人が…

🐱
たん
それは多分、貴女の他に好きな女性が出来たという事ではないですか? 遠距離だとは言え、今の二人の関係は、付き合っているにしては、あまりにもあっさりし過ぎている関係性に見えますよ。 直ぐに顔が見える距離ではないので、悶々としてしまうと思いますが、はっきり聞いてみたらいいような気がします。 他に好きな女性が出来たのかと…。

結婚願望があれば遠距離恋愛は別れの要因になりうる

🐧
ぺんたごん
結婚願望がある場合はいずれ一緒に暮らすことも考えなければなりません。 しかし、遠距離恋愛をしているということは、それなりの理由がある場合が多いです。 トピ主さんのケースはいかがですか? いずれどちらかが相手方に引っ越すなら問題ありませんが、予定がみえない状態であれば、別れを選択することも悪いことではありません。 何かがいけない、としたら、遠距離恋愛の状態である原因がよくないのでしょう。

早い話・・

トレジャー
他に好きな人が出来たか、主さんに飽きたか、では? 遠距離だし別に会わなくても平気だし、そんな気分になった今、結婚とか将来の事を考える相手では無くなった・・という感じで。 なので実際主さんは何も振られる原因はないとは思いますが、気持ちがなくなった・・という事でしょう。

振られたのかなぁ。。。

💤
う~ん。
彼の年齢が分かりませんが、お付き合いされた当時に既に34歳と言うと結婚考えても少しも不思議では無い年齢だと思うのですが、彼とは結婚考えなかったのですか?。 世の中には結婚をあえて選ばないカップルも居ますし、トピ主さん達がそうだと言うならそれもありなのでしょう。 もし、あえて結婚を選ばないカップルと想像して思うのは、遠距離になって滅多に恋人に会えなくなり寂しさから、そう言っているのかな?。と思いました。 結婚するつもりはお互い無いなら結婚して一緒に付いて来てとも言えませんしね。 トピ主さんがきちんと仕事に就いて居られて安定しているなら余計仕事辞めて一緒に来てと言うのも無責任。 または彼は結婚したいがトピ主さんに其の気ないとか?。 「将来の事が考えられない。」の言葉が結婚に消極的なトピ主さんへの言葉なのかな?とも思いました。 転勤先で好きな彼女でも出来たかな?と思ったけれど別れを口にしている訳でもないのですよね?。 何れにしろ長距離恋愛って難しいと思います。 年齢関係ないかもしれないけれど、若い人より中高年と呼ばれる人の方が言葉悪いけれど一人が惨めに感じてしまったり、また既婚者より未婚者も同様だと思います。 既婚者だと単身赴任でも守るべき家族が居ると言う意識が持て頑張れたりしますからね。 偏見かもしれませんがね。 でも別れてくれと言った訳でないのなら彼は単に「弱音を吐いた。」と言う事も考えられますがね。 お互い実際どうしたいのか、このままでは宙ぶらりんなので、別れも覚悟しながらもう一度話し合ってみたら如何です?。 これはラインでは無くお互い会うのは難しいなら電話で直接声を聞いてね。

心が離れたらスッパリお別れする

🙂
トピ主さんが悪いのじゃなくて、彼に好きな人が出来たのでしょう。 今はなんで?どうして?と混乱してると思いますが、遠距離になったことも含めて縁が無かったのでしょう。 相手の心が離れたらもう諦めるしかしょうがないのです。 辛いけど我慢せずに思いきり泣いて下さい。 本当のご縁のある方に出会えますように。

トピ主です

😭
しなちゃん トピ主
ご意見ありがとうございます。対面で将来のことが考えられないと言われた時には、好きな人できたのかと聞きましたが、それはないと言われました。 彼氏はバツイチ41歳子持ちです。子供は前妻と暮らしています。 私は将来的に結婚があればいいなとは思っていて、そのことは伝えてはいましたが、彼は今になって本気で考え始めたみたいです。私は今が楽しければいいし、遠距離だし、到底結婚なんて考えられないものだと思っていました。 真面目で真剣な彼だからこそ考えて出した結論なのだと思いますが、どうせ遠距離なのに今そんなこと言う必要ある?って思ってしまいました。自分だけ言いたいこと言って楽になって、私を奈落の底に突き落として。急に私の存在そのものが重荷になってしまったのでしょうか。彼はどういう心理なんでしょうか。 実は転勤前は同棲していましたし、彼の車購入時は半分負担してますし、お互い親には付き合ってる人として紹介済みですし、遠距離のこの1年間は彼の実家に泊まったり彼母にもよくして頂きました。 彼とは同じ会社でお互い同じタイミングで管理者になって転勤し遠距離となりましたが、数年で元の地に戻れるのが通例です。 彼が本当に好きなのでなかなか新しい恋をする気分になれませんし完全に振られたわけでもないですし。しばらくそっとしておくべきでしょうか?今後の展開が全く見えません。。

レスします

😨
ミッケ
その彼はあなたと結婚出来ないと言ってますよね? 他に好きな人がいようがいまいが。 これが答えです。 受け入れるしかなさそうです。 仕方ないのですよ、人の気持ちは移ろいやすい。 前の彼とは違うのです。好きになった相手はもういないのだと諦める勇気を!

トピ主さんの年齢なら

😑
匿名
数年で戻る転勤でもその話が出た時点で結婚して 着いて行くのが普通にある話と思います。 着いて行かなくても、入籍はしませんかね。 それなのに、結婚の話がなかった、 同棲していて車代も出していたなら、 結婚、入籍じゃないでしょうか? 何もなく、トピ主さんはあやしむこともなく、 結婚しないの?と訴えることもなく、 その年齢で… やはり、転勤で結婚の話が出ないカップルは 別れてますね。 かなり若い22歳の子が、彼の転勤で結婚してついて行きましたよ。 同棲していましたね。 トピ主さん、何やっているんですか! 同年代として言いたい。

単純に愛が冷めた

🙂
ねこ
答えは単純でトピ主への愛が冷めた。 付き合いたく無くなった。 別れたい。 という事です。 今後トピ主がすべき事は、新たな出会いを探す事。 彼とは縁が無かったのです。 「他に好きな人出来たの?」という質問は愚問です。ただでさえ面倒な別れ話の時に、正直に言うと修羅場になったり、さらに泣かれたり、相手は誰かとか、いつから好きになったのかとかしつこく聞かれそうで、そこは嘘で誤魔化す男性が多いです。 「他に好きな人は居ない」が鉄板回答。

37歳の彼女が結婚したがっていたら、真剣に考えざるを得ない

🙂
nana
>どうせ遠距離なのに今そんなこと言う必要ある? >彼はどういう心理なんでしょうか。 >彼とは同じ会社でお互い同じタイミングで管理者になって転勤し遠距離となりましたが、数年で元の地に戻れるのが通例です。 今まで楽しいだけで交際していたけれど、気づけばトピ主さんは37歳。しかも彼と結婚したいと言っている。 けれど今のところ彼は、トピ主さんと結婚したいと思っていない。 しかも、転勤しても、数年後にはまた同じ職場に戻ることが通例なのですよね? つまり数年後には、トピ主さんと同じ職場になり、40歳になったトピ主さんが「また一緒に暮らせるね!結婚にも良いタイミングだね!」と待ち構えている。 そこまで引っ張って別れるより、距離が離れていて1歳でも若い今のうちのほうが別れやすいと考え、別れ話を切り出したのではないでしょうか? >彼が本当に好きなのでなかなか新しい恋をする気分になれませんし完全に振られたわけでもないですし。しばらくそっとしておくべきでしょうか? 彼と復縁したいのなら、一切電話もメールもしないで放っておくのが良いと思いますよ。 3年半も交際したのなら、「結婚する気がないから」と別れた彼でも、寂しくなったり人恋しくなったりして連絡してくる可能性が高いと思います。 でも彼に時間を使っていると、子供を産めない年齢になってしまうと思いますが、それは大丈夫なのでしょうか?子供が欲しいなら彼はあきらめて相談所に入会するなりして婚活したほうが良いと思いますよ。

子供の教育費と母親の介護l。

🙂
batterfly
遠距離になる前に2年も付き合っていて、同棲をしていたなら、転勤を機に結婚って事にならなかったのでしょうか? 親にも紹介しているなら、年齢的にもそうなると思いますが。 >遠距離のこの1年間は彼の実家に泊まったり彼母にもよくして頂きました。 彼母によくして頂きました? 「彼のお母さんにも良くして来ました」というの過と思えば。 37歳にもなって、人の母親に面倒を見てもらうって。 20代なら“して貰う”だろうけど。 子供にこれから教育費が掛かるし、自分の母親の将来の介護もあるし、主さんにそこの事を負担させるのは気が引けるのでは? 結婚の意志があるなら、彼のお子さんの教育費の事、彼のお母さんの介護の事、私引き受けるから安心してと言えば良いのでは?

婚活

春風
うん、冷めたんだろうと思う。距離のせいもあっただろうけど、でもね、男は本当に大切に思っている女性なら離しませんよ、何があろうと。 なので今回「将来のことを考えられない」と言ってきたのは彼の精一杯の誠意だと受け止めて、あなたは婚活を始めたほうがいいと思う。 この先、結婚、出産などを望むのならば。 別れの言葉をはっきり言われていない、というふうにあなたは受け止めていますけど、言いづらくて言えないタイプも結構多いからね。 どうせ反論される、どうしてなのかと聞かれる、他に好きな人ができたのかとか(実際そうだったでしょ)。それを避ける為、曖昧な言い方になっちゃったのかもしれず、そこは理解してあげるのがあなたの最後の愛情かな。

結婚する気がないなら良いんじゃない?

🙂
sin
あなたがどうしたいかでしょ。 同棲してて遠距離になった時、将来が考えられないという返事。 あなたが結婚を匂わせたんで、遠距離だし潮時けじめだと思ったのかな。 それが彼の結論なら、あとは、あなたがどうしたいかでしょ。 結婚しないけど、遠距離で続けたいならそうすればいいし。 結婚したいなら、彼じゃないってこと。 37才あなたが誰かと結婚したいなら、他を探しましょう。 1度決心した遠距離の彼、それを覆すのはどうかな。 将来もない遠距離の彼とこのまま付き合っていきたいなら、それも良いと思いますよ。ただ、彼に付き合う気持ちがあるのなら。 この様子では、彼はあなたと別れたと思ってると思います。これから、どう縋って食い下がっていくのか、私には不明ですけどね・・・

1年離れてみて

💋
最強の嫁
貴方とは将来を考えられない、他の女性なら将来を考えられる可能性が出て来たのかと思います。 そばにいて貴方と言う彼女しか見えなかった彼が、遠距離になって傍に貴方が居ない。 視野が広がり別の女性もありかと思いだしたのでは。 彼に執着していませんか? 依存としてどうしても彼と結婚したい、しなくてはと思うなら諦めを。 彼と離れるときに結婚したい、一緒に来てほしいとならなかったのなら諦めるしかないと思います。

これ

041
くま
彼としてトピ主さんとの結婚に任を降りたという事。 彼はトピ主さんとは結婚をするつもりはなく、トピ主さんが結婚をするには自分とお付き合いをしていては無理と判断をしたのかもしれない。 お付き合い当初からそのような発想だったのか、それともお付き合いの中でそういう心境の変化があったのかは分からない。 想像するに、このままお付き合が続けばトピ主さんの意向を叶える形で結婚をしなければならない。 それは彼のタイミングもなく、単にこの年代の女性とお付き合いをしたから結婚しないほうがおかしいとも取られるから。 だから、このタイミングでお別れを選択してトピ主さんにはトピ主さんで結婚に適した男性を見つけたほうがいいという彼の意思じゃないかな? ただ、この状況で彼からの連絡がないのはお別れが成立している状況。 お互いに生活も恋愛も結婚も別々の道を進むという事。 好きな人については、トピ主さんが聞いた時点での回答にしかならない。 その1秒後には別の女性いるかもしれないから意味はない。 恋愛をするなら早々に頭を切り替えて別の相手を。 少なくとも「待ってほしい」とも言われていない状況で待っていても時間だけが過ぎていく。

トピ主です

😣
しなちゃん トピ主
ご意見ありがとうございます。彼とはほぼ将来を誓い合った仲だと思っていました。そのようなことを彼も言ってくれていました。 転勤と同時に入籍とならなかったのは、お互い管理者として仕事がこれからだということ、普通に遠距離恋愛を受け入れていたこと、まだ元の地に戻ってきたらだねと話していたことからです。 本当は付いていきたいくらい好きですが、彼は養育費の支払いもあるし、共働きを望んでいます。 話合いの時、「俺の親も大事にしてくれるし、そんな人は他にはおらん」と彼に言われたのも事実です。 彼にとって私はただの都合のよい女になったのでしょうか。気持ちが離れてしまったのは辛いです。前を向くしかないのは分かっています。なぜこんなことになったのか、整理がつかないのです。将来も考えていたからこそ同棲して親にも紹介してくれて、彼の実家にも一緒に帰って、贈り物をしあって、ご飯にも連れていったり、「普通の彼女」ではしないことを彼と共にしてきました。私は彼がやっぱり私がいいとなって戻ってくる日を夢見てしまいます。

都合の良い女かも

041
ちび
彼の車購入時は半分負担してくれるし、親にも優しいし、何年結婚を待たせても怒らないし、本当に「そんな人は他にはおらん」という彼の言葉は本当だと思います。同棲もOKだし、転勤になっても入籍はしないでも受け入れ、何でも言いなりですね。養育費があるから一生共働きといったら、それもOKという素晴らしい「都合の良い女」だったと思います。 でも「そんな人は他にはおらん」というくらいの都合の良い女なのに、「将来のことが考えられない」と言われて捨てられようとしているのですよ。更に何年も待つとか、これ以上言いなりになっても望みは低いでしょう。彼にとって、もう追いかけたい魅力がないのだと思います。尽くしてくれるのは魅力だけど、気持ちがもうないのです。 ほぼ将来を誓ったとは何でしょうか?指輪をもらって婚約したのなら、「将来のことが考えられない」と破談にする場合は慰謝料モノです。ほぼ婚約なので、曖昧にして逃げれるし、本当に都合の良い女だなって思います。 愛情だけを信じてひたすらバツイチ男性に尽くしまくったトピ様。もっとトピ様を大事にしてくれる男性と幸せになってもらいたいです。

辛い気持ちはわかる

🙂
ニラ子
でもね、男と女の別れなんてそんなもんよ。原因があろうが無かろうが片方にその気が失せたらそこで終了なの。アナタが37歳でも27歳でも47歳でも同じこと。そんな別れを経験した人はアナタだけじゃなく巷にゴロゴロ居るわよ。 辛いだろうけど苦しいだろうけど受け入れて乗り越えるしかないよ。新しい年号に変わる事だし過去は振り返らず前向いていこう!

連休中に、彼のところへ突撃訪問しちゃえば?

🙂
sin
トピ主さん以外の人で、ほぼ誰もトピ主さんを応援していないなか、どうしても彼を待っていたいという意志が固いようです。 彼の愛情が深かったと力説してますね。 たぶん、彼はあなたを深く愛していたんだと思いますよ。ただ、どうなるか将来が不安で37歳のあなたの幸せを考えると、他の誰かに託した方が、あなたが幸せになれるという意志でしょう。このまま引っ張って40超えまで待たせるよりは、37才なら他の人を探しやすいということですね。 つまりね、あなたとの人生の幸せを考えてないんです。他に託しちゃったってこと。 あなたは彼しかいない。彼はあなたを幸せにできないから他に託したの。 この状態で、既に接点はなし。遠距離なので、このまま去っていくんでしょう。 まぁ、納得いかないなら、彼の転勤先に行き、話をしてくればどうですか。 第三者から冷静に見ると、彼はお別れ宣言したと思ってると思いますよ。 連休で時間があるなら、悶々と悩むのも馬鹿らしい。早くすっきりして次へ行くためにも、突然彼の所へ行ってくればどうですか? 行くというと、来るなと言われるとそれも悲しいので。会ってもらえないのを覚悟で、行くことです。 でダメなら、観光して気分転換してきましょうよ。

最初から縁がなかった

🙂
働くおばちゃん
うーん。そう思いたくないのは分かるんだけどね。要はそういうことだと思うの。 その年で、転勤のタイミングで入籍の話がなければアウトですわ。仕事が落ち着いてからっていうのは、就職間もない若者の話でしょ。 遠距離の間に別れたかったんだと思います。多分、転勤前位には決めてたんじゃない?近くにいるより、物理的に離れていた方が切り出しやすいからね。 他に好きな人が出来たのかとか、養育費と介護問題なのかとか、色々原因探しをしてもいいんですけど、時間がもったいないよ。厳しいことを言うようだけど、その年になると泣いてる暇もないわけ。 縁がなかった。それだけ。 自分のご機嫌はさっさと自分で取りましょう。 私もかつて37で3年越しのこっぴどい失恋をしましたが、数週間後には趣味の場所で夫に出会いました。 泣いて暮らしている時間は僅か数時間でした。 それが幸せへの最短距離です。

物理的に離れて

😢
ふじくにゅ
物理的に離れてから、新しい女性がいると思います。 そちらに乗り換えたいのでしょう。新車の購入代半分は返してもらえないのでしょうか?腹たちますね。 残念ながら、復縁は期待しない方がいい。 相手から一切連絡がないのは新しい女性と上手く行っているからだと思います。 トピ主さんは突然だと思っていますが、彼は以前から別れを考えていたのです。 残酷ですが諦めるしかない。 お金は返して貰いたいですよね。 そこまでお人好しにならなくてもいいと思います。

よくわからない

🙂
不明
トピ主さんの説明がよくわからない。 2年以上経っても結婚できないのに、将来結婚できれば程度の気持ちしかなかった 遠距離で分かれるって言われたら結婚したかったって急に書いてる 何が言いたいんだろう 普通なら車のお金返してくると思うけど知らんぷり バツがついた理由って何? 35過ぎてたらすぐ結婚しないと 2年付き合ってるのに適当にしたのはトピ主さん もっと真剣に付き合えばよかったし、いつ結婚する気だった? わざわざバツがついた人とだらだら付きあったのはトピ主さんが決めたこと それも結婚じゃなくて適当な同棲 相手のお母さんにもよくしてもらったとかちょっとずれてる さっさと次見つけなよ 今わかってまだまし 40過ぎてこれなら最悪だったよ 次は同棲なしで、真剣に結婚考えなよ もっとしっかりして次は結婚でね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧