本文へ

失恋.転職をして心が荒んでます

レス7
(トピ主 2
😢
恋愛
30歳女性。一人暮らしです。
彼女がいる男性に2年ほど片思いしています。
思い続けても仕方がないと分かり、連絡をすることをやめました。今後も私から連絡することはないと思います。

4月に転職してとても忙しくなりました。常に仕事のことが頭にあり気持ちに余裕がないです。
外で知らない子どもが泣いてると、泣きたいのはこっちの方だと思います。
楽しそうな他人を見ると、みんな不幸になればいいのにと思います。

友達から連絡がきても有難いし申し訳ないんだけど、会いたい気になれない。家族や知り合いに愚痴るのも面倒。

余裕がない中でも前向きになれる方法を教えて欲しいです。

ランキング

レス

仕切り直し

041
わかめ
トピを拝見する限り、主さんは何事にも一途なことがうかがえますね。 片思いはもちろんそうですが、仕事のこともそうだし、 何より、ネガティブでい続ける一途さもあるようです。 こうやって言われちゃうと「そんな一途さ、要らない!」と思いませんか? 二年も片思いすることが私にはなかったことなので、その継続力は主さんの良いところだと思います。 また、片思いを止めたところも、辛かったでしょうが、その勇気は今ある主さんの良いところです。 転職も、どういう職種かわかりませんが、続けていこうと頑張っているのでしょう? 4月に入社では、まだ要領が上手く掴めていないだけかもしれませんし、 反対に、主さんの要領が悪いだけかもしれない。 その他の理由があるのかもしれませんが、 ずーっとその繁忙から抜けられないと判断するなら、早いうちに転職するのも手です。 30歳では微妙な年齢ですが、仕切り直しが可能な年齢ですよ。 私は転勤族の妻なので、仕事をしていても転居とともに辞めることになったり、ただのパートなので(生活に直結していないから)ちょっと嫌なことがあるとすぐに辞めたくなります。 私の欠点だと自覚はありますが、 主さんのようにずーっと引きずるってこともないので、 それはそれでOKかも、 と、このトピで思いました。 すっぱり、きっぱり、です。 だから主さんも、ネガティブにずっと支配されているのなら 「あ~もう、仕切り直し!」 で、リセットすると良いかもしれません。

独りよがりですよ。

トレジャー
彼女が居る男性に勝手に片思いして失恋ってちょっと意味が分からないですからね。 普通は彼女が居ると知った時点で脈なし!と思うだけでしょう。 また転職も主さんの選択ですし。 そこで周りの幸せそうな人を恨むような心理になる所がお門違いというか・・ね。 元々そういう性格なのでは?としか思えないですが。

トピ主です

😢
トピ主
恋愛に関しては自分なりに区切りをつけたつもりです。 転職に関しては、ここ何年かで試験を受けていました。過去に非正規で働いていたこともあり、過酷さ覚悟した上での選択です。新採扱いだけど経験もあるしでいろんな負担を割と多く感じています。自分で決めたことなので苦しくても一年は踏ん張るつもりでいます。 でも余裕がなくて、気持ちが荒む。その時の気持ちの切り替え方、リフレッシュの方法を知りたいです。

心療内科へ

😢
ミッケ
カウンセリングか、苦しいときには投薬に頼ってもいいかなと思います。 子供の泣き声を聞いて、泣きたいのは私の方だとか、幸せそうな人を不幸になれとか、ヤバいですね。 ご自分でも心が荒み、汚くなっているのを感じるのは大変辛いと思います。 プロにゆだねて下さい。それが一番確実だと思います。恥ずかしい事ではありません。 先進国では当たり前のようにカウンセリングなどに通っているというデータもありますよ。

そのままで充分素敵だと思うけど

🙂
女神
まずは転職成功おめでとうございます。 ご自身で努力して獲得したキャリアですから、 良かったですね。 片想いでも両思いでも、終わるときには終わるので、こればっかりは仕方ないです。真剣に付き合っていて別れるよりはダメージ少なくて良かったのでは、と思います。 人生、うまくいかないことが続いても、トピ主さんみたいにちゃんとしてる人には、一気にハッピーなことが次々に起こる日が来ますよ。 女を磨いて待っていてください。

お風呂とかマッサージは?

041
けるん
リラックス方法は人によるので難しいです。女性はお風呂でアロマとか、マッサージがリラックス方法という人も多いです。私は目が疲れるので、ホットアイマスクでリラックスしています。カモミールとかハイビスカスティーもいいですよ。あとはお気に入りの、ウサギのぬいぐるみです。 私も転職1年目ですが、もっと余裕がなく、電車に乗ると立っていても目を閉じて、つり革につかまりながらも寝てしまいます。楽しそうな他人を見て「不幸になればいいのに」と思うとは、余裕がありすぎませんか?泣いている子の勘高い声は、ちょっと気に障りますが、それでも寝ています。寝ている間は脳が休めるのか、駅で目をあけると、少しスッキリします。 家では仕事のことを考えたくないので、海外ドラマを見ています。私も当分は友達や家族にも会いたくないです。毎日仕事に行くで精一杯です。仕事のこともプライベートのことも考えたくないとき、海外ドラマは現実逃避にもってこいです。ここを乗り切ったらラクになるさって、根拠の無い希望で連休明けも、がんばります。

トピ主です

😢
トピ主
いろんなご意見ありがとうございます。 とても励みになりました。 とりあえずGWでリフレッシュして、体壊さないように頑張ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧