本文へ

やせ型の方、ベッドマット何使ってますか?

レス10
(トピ主 2
😣
せなかいたい
ヘルス
今、ベットの上に布団を二枚重ねて寝ているのですが、背中が沈んで痛くてよく眠れないので、 ベッドマットを買いたいのですが、選び方が難しくて、値段も幅が広く、よくわかりません。 以前も色々試したのですが、結局布団二枚になったということもあり、 難しいのはよくわかるのですが、リアルに皆さん、何を使ってるのか知りたいです。 私は、やせ型で背が高いので、やせ型の方、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

お、値段以上です

🙂
藤岡
>リアルに皆さん、何を使ってるのか知りたいです。 うちは、無印良品のベッドフレームに、 同じく無印良品のポケットコイルマットレスを 15年も使い続けています。 (50代、背は高めで痩せてます) 年月とともに、マットレスの表面がへたって凹んできたので、 今はその上に、ニトリの低反撥ベッドパット(高さ7cmぐらい)を乗せています。 これで、実に快適な眠りを維持しています。

寝心地は大切

🙂
家が一番いい
20年間ベッドですが 当初のマットレスは寝心地を確かめることなく買い、 寝起きは疲れが取れてない状況でした。 数年使って、マットレスだけ買い替えをしました。 寝心地をいくら試してもいい家具屋で 説明を受けながら寝て試しました。 それから15年、旅行に行くと家のベッドがやはりいいと思います。 寝起きが違います。 白いボックスカバーの上に白いベッドパットで使い その上のシーツは使わないので、ベッドパットはよく洗います。 マットレス自体はまだ新品のようです。 布団と違ってお手入れいらずで快適です。 体に合ったマットレスを見つけてくださいね。

ふたつほど

🛳
うお
ベッドマットを散々試してたどり着いたのが 西川AIRと、パラマウントです。 どちらも同じような性能で、パラマウントの方がやや固いかな。 これらに寝たら、もうほかのマットには寝られません。 身体がどんな形をしていようと、横向きに寝ようと何だろうと マットがその形にぴったり合って、身体を支えます。 ストレスがどこにもかかりません。 睡眠は大事ですよね。

アルフレックス

🙂
腰痛もち
15年位前から使ってます。 元々腰痛もちですが、痛くならないので助かってます。 変に沈む方が痛くなるので、うちのベッド以外なら、畳に布団2枚の方がわたしは楽です。

ムアツふとん

🙂
ポトフ
やせ型です。 西川のムアツふとんを使っています。 デパートで購入しました。 普通の硬さと、普通の硬さでバウンド(寝返りがうちやすいそう)、硬め、を見て、 店員さんが女性におすすめと言った、普通の硬さのバウンドタイプにしました。 特に不満はないけど、硬めでもよかったかな~と時々思います。

イケア

🙂
通行人
 高2の春休みからイケアのベットやマットレスを使っていました。 今はフランスベッドですが私はイケアの方が調子がいいです。 私は女性で体重は標準で身長は低いです。

トピ主です

😣
せなかいたい トピ主
>藤岡さん、無印良品のポケットコイルマットレス・・いいお値段で何種類かあるのですね。 無印なら、近場であるので、実際に見に行きます。早速ありがとうございました。 >家が一番いいさん、{寝心地をいくら試してもいい家具屋}・・そんなとこあるのですね。 羨ましいです。ほんと、実際に寝て見ないとわからない・・というのが実情ですよね。。 レスありがとうございました。 >うおさん、2つ、重ねてるってことですかね・・・・? 初めて見ましたが、厚さが薄いのですね。 これ一枚でベットで寝れるとしたら、凄い画期的だなと思いました。 ありがとうございました。 >腰痛もちさん、アルフレックスのベッドマット・・調べたのですが、出てきません。 ・・もしかして、今はないのかなあ? 布団もへたるみたいです。。難しいですよね。 ありがとうございました。 >ポトフさん、ムアツは、硬めでもいいのかもなのですね。 ありがとうございました。 >通行人さん、イケアもいいのですね。 見てこようと思います。 ありがとうございました。

敷布団使ってません

🙂
左近
ベッドにボックスシーツで終わりです。 マットレスの代わりに布団2枚なんですかね?

左近さん

😣
せなかいたい トピ主
トピ主です。そうなんです。 硬いの大丈夫なんですね。昨日も背中痛かったです。 ありがとうございました。

マニフレックス

041
パ好き
高反発のマットレスです。 一時期、立っていられないほど腰痛がひどかったのですが、これに変えて改善しました。 中を見るとただのウレタン?って感じもして価格が高いなあって思いますが、ぜんっぜんヘタれません。 海外製品なので、背の高い方でも大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧