私は30歳主婦です。
7年前に結婚し二人の子供がいます。
ここ最近高校生の時にお付き合いしていた彼のことばかり考えてしまいます。
彼と付き合っている時に二人でよく行った場所に、家族で行った日からです。
彼は私にとって初めての彼氏で、付き合っている時はとても幸せでした。一年後にささいな事で別れてしまい、何も手につかないほど落ち込みました。早く忘れないと、早く新しい人見つけないと、と大学に入り何人かの方とお付き合いしましたが、彼ほど好きにはなりませんでした。
彼の近況を聞いたり、彼との思い出の場所に行くとまた思い出してしまいそうで怖かったので、彼と繋がってる人とは関わらないように、思い出の場所には近付かないようにしてきました。
夫と出会い、本当に優しくてまさに理想の結婚相手といった感じの方で、大学卒業後すぐに結婚しました。子供にも恵まれ、彼のことをたまに思い出しても懐かしな~と思えるようになっていました。
でも先日、子供に行きたい行きたいと頼まれ、彼と二人でよくデートした場所に家族で行きました。彼のことばかり考えてしまって、せっかく家族の楽しい時間だったのに全くの上の空でした。彼に会いたくて会いたくてたまらなくなりました。
可愛い子供もいるのに何考えてるんだと自分でも思うのですが、どうしても考えてしまって。
どうしたら忘れられるのでしょうか?