本文へ

友達の作り方

レス1
(トピ主 0
😉
きき
ひと
社会人2年目の24歳の女性です。 最近転勤で地方へ。会社にも同期はおらず、 友達を作りたいのですが、ひとりも知り合いがいないのでどう行動すればいいかわかりません。 社会人サークルにはいったらいいのかな?と思ったのですが、ホームページを探しても中々活動していそうなところかわかりません、、。 どうやって探せばいいでしょうか? 休みの日はここにいるのが嫌で県外にばかりいってしまいます、、

ランキング

レス

習い事をする

041
アラフォー女史
似たような嗜好の人が集まるので、お友達になりやすいです。 1対1の習い事じゃなくて、集団で習う感じのやつです。 私は26才の時、ゴルフを習い事にしました。 激しすぎず、緩すぎないスポーツがしたかったので。 先生一人に3~6人で同時にレッスンを受けるタイプだと安いです。 友達は10人以上できましたよ。 内、二人が女性で残りは男性でした。 道具代とレッスン代は自分持ちですが(当たり前だけど)ゴルフ場でお金を払ったことがない(微妙に自慢) イメージよりも全然安い習い事でした。 習い事もできないほどの地方ってことでもないでしょうから、何か自分が興味のあることを初めてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧