本文へ

彼氏と遠距離

レス2
(トピ主 0
🐤
うらら
恋愛
来週から遠距離になる彼氏がいます(車で1時間半)。私は新社会人、彼氏は四年生。今彼氏とは半同棲の様な生活をしててこの8か月間毎日一緒に過ごしてきました。それが来週から1時間半も先の場所に離れてしまうって思うと泣きたくなります。彼氏は会いに行くからって言ってくれますが、本当にきてくれるか不安です。このまま自然消滅になったらどうしようとも思ってしまいます。どうしたら別れずに関係を続けられると思いますか?遠距離経験者アドバイスお願いします!

ランキング

レス

えー?

春風
8か月経ってるとはいえ、随分あなたが依存しちゃってるみたいですね、彼に。 もう少し自立したカッコいい女性になったほうがいいと思うよ。できることなら。 1時間半の距離で「遠距離」って。。いやいや、それ遠距離って呼ばないと思う。 単に半同棲状態ができなくなるっていうだけで、普通のカップルですよ。 彼氏さんが学生で「会いに行くから」と言ってくれるならそうしてもらえばいいじゃない。 朝晩のおはようおやすみは欠かさない、毎日しっかり連絡を取り合っていれば、しょっちゅう一緒にいた時より「会えた時」の感動が増してまた新鮮なおつきあいができるかもよ。 それで絆が強まるカップルもたくさんいます。 依存は駄目。自信の無さも度が過ぎると裏目に出ますから気をつけて。 彼を信じてこれまでどおり好きでいればいいんじゃないの。 色々と出かける計画をたてたりね。

大袈裟な・・

041
samo
それだけ彼氏が好きなくせに、そんな程度の話でもうだめになるかも~って位騒ぐのですか? 自分の愛情に自信ないの? ほっておかれると冷めちゃうの? そんなの遠距離って言うには恥ずかしいくらいの距離ですよ(笑) >。彼氏は会いに行くからって言ってくれますが、本当にきてくれるか不安です。 自分が行くって言う選択肢はないの? 愛情あるくせに薄情だよね(笑) あなたが行けばいいんですよ お互い行き会えばその倍会えるでしょ。 なんで来てくれる前提なのか意味不明です。 愛はあるけど楽はしたいですか? お互い行き来しあい、あなたも「私も行くからね」と言えばいい。 何も起こってないうちに泣きわめくより。遠距離を続けようと努力しなよ。 お互いにしないと終わるよ。 そんなものに動じないくらいの愛情を持てば。 交通費稼ぐためにバリバリ働き貯金。まずはそれくらいでいいんじゃない。 来るの待ってないで行けばいいんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧