私の体型は周りと比べてぽっちゃりしています。
その事をかなり昔から気にしているので間食は絶対にしない、運動をするなど日々心掛けています。
付き合って 2年の彼氏がいるのですが、彼は前々から私の体型をからかってきます。最初は笑って流していましたが最近はかなり辛いです。
具体的には私がお気に入りで履いていたスカートを、足が太いからという理由で「もうこのスカート履かない方がいい」私の足が写っている写真を見て「これ俺の友達に見せたら絶対からかわれる」「力士じゃん」「うわ!めっちゃ太った!」など、どれもかなり傷つく言葉です。私の友達と比べられたこともあります。一度真剣に怒った事があり、それからは言う事が少し控えめになった気はしますが、何も言わないわけではありません。ただ付き合った当初からかわいいという言葉はたくさんかけてくれます。その点は本当に感謝しています。
私が小さい事を気にしすぎているだけなのでしょうか?仲の良いカップルはお互いいじりあっているという話もよく聞くのでこれもそのような類いでしょうか。