本文へ

相手によって態度も変える

レス10
(トピ主 0
041
お尋ねします
恋愛
お尋ねします。

先日、仕事中に業務上のトラブルがあり仕事が遅延しました。連絡を受け保守?の男性がやって来て、少し立ち話しました。
普段は聞いて来ない事をくどくど訊かれ、ウンザリ・イライラし目線も合わさず不機嫌な態度を取りました。これからの長時間かかる仕事を思えば自ずとそういう態度になります。

彼(アラサーに見えた)は「何かあったらここまでお願いします」と社内メールのアドと名前を書いたメモを残し去りました。
メモはポケットに入れ忘れていましたが、あとでよくよく考えると、その男性はいつも出会う保守点検の集団ではなく本社技術系少数エリート部門の1人だと気付きました。

しまったと思いました。出会いに乏しい私(20代後半)とすれば絶好のチャンスをミスしてしまったのです。
ここで皆さまにお知恵拝借したいのです。

今更ですが、彼に連絡を取る手段は残されています。あの時私が取った最低最悪な態度を挽回でき、彼とお近づきになれる良い方法をお教えください。

どのようにアプローチすればよいのでしょう。
なお私はルックスに自信はあります。

ランキング

レス

うん

041
くま
別に普通に連絡をすればいいかと。 最低な態度については何をしても挽回は不可能。 その態度をとった女性としてしか認識はされない。 まあ、今時ルックスが良い程度でエリートのゲットは無理(笑) その彼の周りにはルックスの良い女性からそうでもない女性まで沢山群がっているし。 その中で態度の悪い女性を選ぶわけがない。 もっとも、トピ主さんの態度が良くても何も起きやしないけど。 絶好のチャンスでも何もないよ最初から。 エリートになればなるほど仕事とプライベートは別けるから。 だってわざわざ仕事関係で相手を見つける必要はない。 今頃彼の同僚や彼女に仕事先で嫌な女性にあったという話はしているんじゃないかな? 残念だけど反省して日頃の自分を省みたほうがいい。

えーーーー

😑
れもん
エリートだと気づいたから 連絡取りたいってことですよね。 なんて、正直者な嫌な人なのー。 もしかして、自分でタイトルに書いてるけど 人によっていつも態度変えてるんですか? 人を見下すこともあるんですか? でもチャンスならば あなたが考えるように 先日は、忙しさのあまり 失礼な態度をとってしまって・・・と謝るメールしたらどうですか? でも、当日の失礼な態度で その男性がいつもの保守点検担当者に 「今、話した◯◯課の△(主のことね)さん、すごい感じ悪いですねー」 と言い保守点検担当者は 「あーあの人いつもあんな態度だから気にしないでください」と言ってるかもしれないよ。

無理でしょ

🐧
白クマ
メンテナンスのスタッフに横柄な態度。 エリートだと分かった途端に態度を変える。 トピ主様が彼の立場だったら、そんな女性と付き合いたいですか? 私だったら、どんな美人であってもお断りです。

接点を持ち続ける

041
もも
貴女の態度がどんなものだったかわからないが、相手はトラブルの解決のことで頭がいっぱいで、そんなに悪い印象を得たわけでもない可能性も? 取り敢えず、接点を持ち続ける努力をすれば? トラブルが解決したならそのお礼と、その時詳しい説明を受けたのならそれに感謝してさらに質問してみるとか?技術系の人って、親切で教えることを惜しまないタイプの人も少なくないから。逆に面倒がる人もいるにはいるけど。 ただ、その人がエリートじゃなかったとか、せっかく彼に質問したのにその解決はいつもの保守点検集団に回されてしまい彼とは接触できないとか、彼に既に恋人や妻がいるという可能性はあると思うけど。 でも彼に興味を持ったならトライする価値はあるかもね。 彼も若い女性に縁の無い職場なら、ルックスのよい若い女性との縁はうれしく思うかもしれないしね。 頑張ってみて。

普段は本社とやり取りないのですか?

041
けるん
本社の女性はキレイな人が多いと思います。女性のエリートで頭も容姿も良い人、多いのですよ。かわいいアシスタントの若い女性もいます。受付はモデル並にキレイです。合コンもあると思います。 容姿が良いだけのトピ様が、エリートを1回のチャンスで手に入れるのは難しいです。普段と違う質問がきたら、違う部署から来て、もっとトラブルを掘り下げるつもりかなとかピンと来ませんか?どうしてそう鈍いのでしょう。 普段からの努力が大事と思います。相手によって態度が変わるのは、誰でもやっていることとは思いますが、あまり極端だと信頼を失うし、嫌われるだけだと思います。態度悪かったのに、次は用事もないのに擦り寄ってきただと怪しすぎます。エリートは忙しいです。業務に必要な連絡ならいいですが、明らかに口実っぽい連絡の取り方だと、逆効果です。 たまには本社とのやり取りとか、ミーティングはないのですか?普段の仕事をもうちょっとマジメにやったら、トピ様の意見を聞きたい人とか出てこないのでしょうか?1回のチャンスでグイグイやらないで、少しずつチャンスを広げる方が効果的ですよ。

レスします

041
Facehook
あなたの求める様な方(引く手数多)は、どなたにも分け隔てなく接する事が出来る人を選ぶと思いますよ。

社用メールで繋がるのは難しい

🙂
ななこ
連絡する手段はあると言っても、知っているのは社用メールのアドレスだけですよね。 それで距離をつめるのは難しいんじゃないですか。 この前のお礼にお茶でも、なんてメールしたら下心みえみえですし。社用のメールでそんなことを書くのは非常識だと思いますし。 ドラマのような巡り合わせでもない限り無理だと思います。

本性見た・・・

041
samo
印象最悪・最低だと思うよ。 誰がそんな女恋愛対象にする~? エリートなら貴方でなくても狙ってる人多いでしょうから・・ もう無理なんじゃないですか。 本性見た。 こっちだって好きで話しかけてるんじゃないよ・・って頭の中でツッコんでたと思うよ。

えーっと…

😑
かなぶん
いくら表面を取り繕っても、素の性格レベルはもうバレてますよ… 本物のエリートなら頭が良いから、表面に騙されずにそういう所も見ます。 エリートは、仕事に熱心で真摯に向かいあいます。だからこそ、普段聞かれない事まで尋ねるのです。上の立場だと「自分の責任」として捉えていますからね。ただ言われたからやるだけ、の下っ端とは始めから意識が違います。 その意識に尊敬も無く、本当の反省も無く(エリートでは無かったら反省してませんよね?) ただ、エリートだから近づきたい、とは考えが甘いです。 これから先、彼に限らずどこに出会いが転がっているのか分かりません。 レベルが高い彼氏が欲しいなら、自分の意識も高く持たなければいけないって事でしょうね。

最初が悪いなら寧ろこれ以上下がりませんから、やるだけやる

🙂
豆柴
肩書きで態度を変えた訳じゃないですが、前の上司が気に入ってて(異性としてじゃないですが)、新しい上司にめっちゃ冷たく態度悪くしてた事が有ります。 でも一緒に仕事するうちに悪い上司じゃないと気が付き、少しずつ態度を軟化させ、後にプライベートで偶然会う機会があり、交際に発展しました。 言われましたよ。すっごい冷たくて絶対嫌われてると思ってたって。 なので挽回は出来るかも知れません。 連絡してみたら? あの時は体調が悪くてめちゃくちゃ態度悪くしてしまって、、、お詫びにご馳走させて下さい!とかなんとか誘ってみたら? ルックスいいなら彼が食い付く可能性はあると思います。 最初が悪い印象なら、これ以上下がる事もないですし、やるだけやってみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧