トピを開いて頂きありがとうございます。
ダイエット中で、アプリで栄養管理やカロリー計算、ウォーキングや筋トレと1ヶ月頑張ってきました。
順調に減量できていて、運動を始めたためか栄養バランスを気を付けるようになったためか、体の調子も良くなってきていました。
今日はもともと実家で家族集まる予定だったので、たくさん食べることになるだろうとは思っていました。
ならばいっそチートデイにしようと思い、前々日あたりから調整して、食べるものも炭水化物中心で脂質は控える、など計画を練ってきました。
が、食べ出したら歯止めが効かなくなってしまい、高脂質なものやお菓子まで食べてしまい、カロリーも予定より大幅にオーバーしてしまいました。
3000キロカロリー以上摂ってしまったと思われます。
身長は低く冷え性、専業主婦でほぼ動かない生活のため筋肉もほとんどなく脂肪でぶよぶよで、基礎代謝はかなり低いです。ですので基礎代謝の3倍以上摂ったことになってしまいます。
今まで頑張ってきた分が水の泡になってしまったと落ち込んでいます。
また明日から元の食事に戻しても無駄でしょうか。もうダイエット失敗なら食べてしまおうかと思ってしまいます。
明日明後日絶食すればリセット出来るでしょうか。
絶食すると逆効果になりますか?
食べ過ぎた分をどうにかして軌道修正し、また元のペースで減量したいです。
かなり自己嫌悪に陥っています。
暗い文章で申し訳ありません。
どうかアドバイスください。