本文へ

助けてください過食してしまいました

レス4
(トピ主 0
🐧
なっとう
ヘルス
トピを開いて頂きありがとうございます。

ダイエット中で、アプリで栄養管理やカロリー計算、ウォーキングや筋トレと1ヶ月頑張ってきました。

順調に減量できていて、運動を始めたためか栄養バランスを気を付けるようになったためか、体の調子も良くなってきていました。

今日はもともと実家で家族集まる予定だったので、たくさん食べることになるだろうとは思っていました。

ならばいっそチートデイにしようと思い、前々日あたりから調整して、食べるものも炭水化物中心で脂質は控える、など計画を練ってきました。

が、食べ出したら歯止めが効かなくなってしまい、高脂質なものやお菓子まで食べてしまい、カロリーも予定より大幅にオーバーしてしまいました。

3000キロカロリー以上摂ってしまったと思われます。

身長は低く冷え性、専業主婦でほぼ動かない生活のため筋肉もほとんどなく脂肪でぶよぶよで、基礎代謝はかなり低いです。ですので基礎代謝の3倍以上摂ったことになってしまいます。

今まで頑張ってきた分が水の泡になってしまったと落ち込んでいます。
また明日から元の食事に戻しても無駄でしょうか。もうダイエット失敗なら食べてしまおうかと思ってしまいます。

明日明後日絶食すればリセット出来るでしょうか。

絶食すると逆効果になりますか?

食べ過ぎた分をどうにかして軌道修正し、また元のペースで減量したいです。

かなり自己嫌悪に陥っています。

暗い文章で申し訳ありません。

どうかアドバイスください。

ランキング

レス

どんまい

🙂
スミレ
ダイエットというか食事の管理って、ず~っと続けるものじゃないですか? 無理せず、でもやめずに続けることですよ。 絶食するより、ちょっと長めにお散歩するとかカラオケでガンガン歌っちゃうとか、深呼吸いっぱいするとかでよくないですか? 短期間で痩せようとするより、長く続けましょ。 人間だもの。誘惑に負けたりしますよ。 あきらめない、あきらめない。

なぜ

041
たった一度の過食で ダイエット失敗と思うのでしょうか 明日からまた戻せば良いだけです 「助けてください」というタイトルからして大袈裟です ちゃんと総合的に判断できないとダイエットなんて 長期間できませんよ。 2日も絶食は良くないです、 普通に食事は続けてトレーニングも普通に続けて行けば良いだけのことです 大袈裟に考えず、1回どか食いした位は「やっちまったな」程度に考えて 次から気を付けよう、と思えば済む事です

頑張っていますね

🙂
すみれ
この1か月間よく頑張ってきましたね。 しかし、不可抗力で今日は食べ過ぎてしまった。 後悔と罪悪感で押しつぶされそうな文章ですが、多くのダイエッターが通る「ダイエット中の過食」という道を、あなたは今日学習したということにしましょう。 明日やることは ・朝お水をたくさん飲む ・グルテンフリー、野菜中心で朝・昼のみご飯を食べる ・夕飯は食べずに早めに寝る ・スポーツクラブへ行く、または入会する ・食事のこと以外を考える(例えば映画を3本見る、とか無心に趣味活動をする等) くれぐれも、昨日食べたからもういい!と自暴自棄にならず、この一か月頑張ってきた貴方の体を大事にしてください。

大丈夫だよ

🎁
メイプル味
あー食べちゃったなー、また何歩か戻っちゃったけど最初から始めるつもりでいくかー、、って明るく捉えて元通りの生活に戻せばいいだけじゃないの? そんなこの世の終わりのようなこと言うほどの話じゃないと思うよ。 こちら海外ですが、普段、きっちりワークアウトをしているような人たちも、家族が集まるイベントなどの時期はたらふく食べてダラダラしちゃいます。 でもそれが終わればみんな走ったり食事を元通り気をつけたり、そんな事の繰り返しで身体をキープしてますよ。 そうやってストイックに考えすぎるとね、下手すると病んでしまうしそうなったら大変なんで、もっと大らかな気持ちで頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧