お隣さんのヒステリックな叫び声と物を投げる音がひどいので虐待ではないか、、児相にもし相談したらうちが嫌がらせされないか不安なのでこちらでまず相談させていただきます。
4ヶ月程前に賃貸マンションに越してきました。
両サイドのお宅に越してすぐにご挨拶にいきました。
どちらのお宅も小さな子どもにお父さんお母さんというご家庭でした。
左隣の家は洗濯物もベランダに干さず、窓も閉めきっていて不思議でしたが私たちが引っ越して来て2ヶ月後には引っ越してしまい、今は空き家です。
右隣りは引っ越してきた当初から、奥さんのヒステリックな叫び声が度々聞こえます。
旦那さんと奥さんと小学生と幼児のお子さんの4人家族かと記憶してます。
ヒステリックな声は週に2回程、基本は夜、休日になると昼間も聞いたことがあります。
私も小さい時はよく母に大声で怒られていたのでそこまできにすることじゃないかと気に留めない様にしていましたが今日は夜中0時から1時半ごろまでヒステリックな声と泣き声、物を投げる音が酷かったので心配になってきました。
いつも奥さんの声ばかり聞こえて、旦那さんや子どもの声が聞こえるわけではないので誰に向けて怒っているかは分かりません。
うちは夫と生後1ヶ月の子どもと3人暮らしのためもし何か嫌がらせされたらとおもいなかなか行動に移せません。
匿名での電話が可能だったとしても最近引っ越してきたうちが通報したとバレるのではないかと考えてしまいます。
夫には何もせずに静かに暮らして2年以内にまた引越そうと言われました。
どうするのがベストでしょうか?