本文へ

体調不良で辛いです

レス2
(トピ主 1
😣
ともろん
ヘルス
48歳です。約1年半前に卵巣に機能性嚢胞があると診断され、経過観察してます。嚢胞が出来たり、無くなったり、8センチに大きくなったり、小さくなったり、先日病院に行ったら嚢胞が2個あると診断されました。もうすぐ生理なのですが今回排卵してないみたいです。心配で別の病院でも見てもらいましたが良性で経過観察で良いと言われました。だけど体調が優れず、目眩や吐き気などお腹も張っていて毎日、辛いです。更年期障害なのかもしれません。不眠症で、イライラして怒りやすくなって、主人に当たったりして自己嫌悪です。睡眠薬を飲まないと眠れません。私と同じ症状の方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

年齢的に

041
たまみちゃん
こんばんは。 婦人科におかかりとのことですが、血液検査でホルモン値などの検査はしませんでしたか? もしやられてないのでしたら、一度お医者さんにお願いしたほうがいいと思います。 年齢的にはそろそろ……という感じなので、数値で判断された方が安心されるかと思います。 私は先月子宮全摘出と卵巣のう腫を切除しました。 卵巣を残すと更年期にはならないと言われていましたが、術後はすごく体調が悪いです。 他愛のないことでイライラします。 動悸、高血圧、耳鳴り…。 更年期の入口になったのかも?と疑っています。 安定剤、眠剤も服用中です。 45歳なのでそろそろかなと。 原因が分からないというのが一番つらいですよね…。 あと寒くなったり、暑くなったり季節的なものもだいぶ女性は影響されます。 たまたま入った喫茶店で隣に座った50代くらいのご婦人の方々がお話ししていたのですが「目が覚めて朝が楽だったらラッキーなのが更年期」だそうで、なるほど!と頷いてしまいました。 心配があるようでしたら、お医者さんにどんどん質問されるといいと思いますよ。

トピ主です

🙂
ともろん トピ主
たまみちゃんさん、とても丁寧なお返事、ありがとうございます。血液検査(腫瘍マーカー)は先日病院に行った時に行いました。次回、経過観察と共に聞いてきます。症状についても、先生にちゃんと相談しようと思います。私も安定剤を飲んでます。出来るだけリラックスして前向きに生活していきたいです。 たまみちゃんさんも大変ですね。お互い無理せず頑張りたいものです。 元気づけられました!ありがとうございましたー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧