本文へ

もう連絡しないと言ったのに

レス11
(トピ主 1
😢
カリフラワー
恋愛
先日彼と喧嘩をした際に日頃から気になっていた 職場の特定の異性とのLINEについて指摘をしました。 と言うのも、以前にも同じ話をして(業務連絡以外)連絡しない。と言ってくれていたのです。 ですが、世間話でズルズルと続いていそうだったので先日指摘したところ認めました。 もう絶対にしない。業務連絡も含めて。と強い意志を見て信じました。 ですが、さっき彼が寝ぼけておもむろに携帯を開きyoutubeやLINEをスクロールするような動きをしていました。そしてLINEの画面を開いたまま再び寝たので切ってあげようと近づくともう連絡しないと言っていた異性に「〜◯◯(下の名前)は休みはゆっくりできたかい?」と送っていました。 元々下の名前で呼んでいることは知っていました。 年下の女の子にはみんなそうらしいので特に気にしていません。 ですが、なぜ返事を促すような内容を送っているのでしょうか。 見るのが怖くてLINEの中身は見ていません。日付や時間は見ていないですが上の方に表示されていました。 とても悲しい気持ちになりました。 過去には「〜(容姿)が素敵だと思うよ!」と褒めたりいていました…(相手側はありがとうございますという返信) 可愛がっている後輩とはずっとLINE続くし、休みはゆっくりできたかい?って聞きますか? 彼にはLINEを見てしまったこと言った方がいいでしょうか…? はじめての投稿のため見づらいかと思いますがご意見のほどよろしくお願いいたします

ランキング

レス

多分もう気持ちは後輩

😅
第3者
彼氏が可愛い後輩が好きなんだろうね。ただ、職場で名前呼びとかカワイーとか言ってくるセクハラ先輩に後輩が好印象を持つとは思えないので、主彼は相手にされないんじゃないかな? 問い詰めて、お別れが早まるか、気持ちは浮わついたままキープ彼女に成り下がるか、それを良しとせず主さんから振るか、好きにしたらいいのでは?

うーん

041
くま2
これって単純に彼が会社の年下女性と連絡を取り会っていることがトピ主さんにバレたということ。 そしてその指摘後に彼としては連絡をしないという意思表明をしたけど、連絡を取り続けているということ。 その状況がトピ主さんに発覚したという状況。 こういうのってその先に何をしたいのか次第。 お別れをするなら有利にお別れを進めることができる。 お別れをしたくないなら指摘に意味はないことは分かるよね? 彼が後輩とのやり取りを自主的にやめてトピ主さんに集中してくれるように祈るしかない。 トピ主さんの振る舞いや言動で彼にそれを止めさせることはできないし、やめさせようとしても意味が無いことも分かったはず。 結局彼はやめないということは分かったと思うんだけど?

そういう人

041
匿名にて
彼はするの。 しないって言ってたけれど、したのですから、そういう人なの。 そこでトピ主さんが、この件について問いただすとか、もう一度、しないという約束をさせるなどは、無意味。 今後も同じやりとりを繰り返すことは容易に想像できます。 ここで状況を変えたいのなら、考えをあらためるのは、彼ではなくトピ主さんでは? 彼はトピ主さんとお付き合いしていても、他の女性と個人的な連絡をとりたいし、年下の女性は下の名前で呼びたいのです。 そういう男性だとわかっていて、お付き合いを続けたいのか。 嫌だと思いながらも一緒にいたいのか。 トピ主さんが考える事柄です。 彼は、そのことでトピ主さんが嫌な気持ちになるし、やめてほしいと知っていてもやめないのですから、それが彼の答えでは? 職場の後輩女性を下の名前で呼んで、業務以外の連絡をして可愛がるというような状態は、昨今ではコンプライアンスやハラスメントの問題になりかねません。 彼は大丈夫だと思っているでしょうが、女性側がどう思っているのかわかっていないかもしれません。 職場での対応も、お付き合いしているトピ主さんへの対応も、なんだかゆるいと言いますか、自分本位と言いますか、だらしない感じがします。 そんな彼と、これからも一緒にいたいのか、それでも好きなのか、ご自身の気持ちに向き合ってみてはいかがでしょうか。

他人のスマホは見ない

041
なな
大原則として上記のことが出来なければ幸せにはなれません。 何かしら嫌な気分になることは間違いないからです。 ですが見てしまったことは仕方ありませんから、問いただしてみては?のらりくらり言い訳するか開き直るか別れ話になるかの何れかだと思います。 あなたが別れたくないなら、下の名前で呼んだり外見について言葉にすること自体がハラスメントですが、そういうハラスメントをやり続ける彼だと受け入れるしかないのでは?

強い嫉妬は恋愛を終わらせます

041
mari
彼にとって嫉妬心が強いトピ主は重いんじゃないかなという気がします。 喧嘩もするしその際には以前の異性関係も持ち出したりされて、彼も嫌気がさしているのではと思います。 なので彼の気持ちはその特定の後輩に向きつつある。そんな印象です。 LINEも彼が寝入ったことをいいことに故意に見てますよね。 その時点でお二人の関係はネガティブに傾いたと思います。 ただ付き合っている関係ならお互い交友関係は自由であるはずなのに、プライバシーを侵したということなので。 タグの年齢層が幅広いですがお互いの年齢は? もしトピ主が30過ぎていたり彼より年上だったらちょっと致命的だなと思います。 彼が誰と交友関係を持ちどのように連絡しようが自由で、トピ主に彼を縛りつける権限はないんですよ。 それをせずお互いを思い合える人達が結婚という形に昇華できるんです。

信用できない彼

🙂
おばはん
>職場の特定の異性とのLINE >もう絶対にしない。業務連絡も含めて。と >連絡しないと言っていた異性に「〜◯◯(下の名前)は休みはゆっくりできたかい?」と送って これは、この彼はずっとこのように嘘をついて異性とラインを続ける方だと言う事です。 今回指摘しようと怒ろうと、彼はもうしないと言いながら、続けるでしょう。 トピ主さんがこの彼を他の女性と共有するので良ければ、黙っている方が良いかもね。 私は嫌なのでお別れ一択です。

ありがとうございます。

🙂
カリフラワー トピ主
ご意見ありがとうございます! 当方は32歳、彼は30歳。 年内に結婚をしようと考えており現在の半同居生活から先を見据えて同棲を始めようと部屋探しをしている最中でしたのでこのまま進んでもいいものか。 可愛い後輩とはそのうち連絡を取らなくなるのだろうか。 職場の人と仲良くなるとこうなるのが一般的なのか。分からず質問させていただきました。 今回彼に異性問題を話したのも 私に離婚歴があるということもあり、 少し喧嘩っぽくなると「前の奴と比べてるんじゃないの?」と、私は全くそんな意図の発言をしていないし、愛想を尽かし自分から離婚を申し出たのに、なぜそんな人と比べなくちゃいけないのか。 まぁ、そのはどうでもいいのですが。 やはり皆様のご意見を拝見する限り 好意はあるということ。きっとまた話してもできもしない約束をすること。 もし、このまま結婚をしても、 結婚をしたから変わる。と言うことはないと思っています。連絡は習慣ですし。 同棲も結婚も急がずもう少し検討してみようと思います。

嘘をつく人間です

🙂
つめやすり
「もうしない」と言ったのに、嘘をついていたことになりますね。 まあ、彼はそういった女性に軽口たたいたり、いじったりするのが好きな人間ということです。女性大好きなんでしょうね。恋人以外からもチヤホヤされたいタイプなんです。 下手したら浮気もしちゃおうかな、くらい思ってるのかもしれません。 いずれにせよ、私はそういった男性は許せません。相手を変えるのは無理なので、自分が離れるのみです。 結婚しても、ずっとそういったことで悩みますよ。結婚後の方がよほど大変です。今、別れた方が傷は浅いです。

結局

041
人のスマホを見る人
トピ主さんはずっと、この彼氏の[職場の特定の女性]に嫉妬し続けているんですよね。 浮気防止だか知りませんが、LINEの制限をしている。 私は、残念ながら… 彼氏でも配偶者でも、LINEの制限は出来ないものだと思っています。 そして、勝手にLINEを見た場合は(見ようとした訳じゃないけど見えてしまったという言い訳も含め) 間違いなくお別れかなと。 >もう絶対にしない。業務連絡も含めて。と強い意志を見て信じました。 信じて裏切られたショックはわからなくはありません。 でも、職場の女性とのやり取りを制限したのも、勝手にLINEを盗み見たのもトピ主さんです。 トピ主さんが嫌がる事をやる・嘘をつく彼氏とはもうやっていけないのではないでしょうか。 LINEを見てしまった事を話して、だいたい勝手に人のスマホ見る人は許されないので… 彼氏の方から別れを告げられるかもしれません。 ちなみに、『休みはゆっくり出来た?』は、明らかに返信が欲しい・やり取りしたいんだと思います。

のんきなのかな

😒
ヒイラギ
連絡は習慣ですか? 好意があって関係を深めたいから連絡するんですよ。 ただの同僚からの連絡なら誤解されないようにスタンプして終了しませんか? 初彼かと思ったらあなたはバツイチですか。基本情報を書かないとトンチンカンなレスがつきますよ。 年内結婚とか書いてますが彼から結婚したいと言われましたか? 酒と博打と女好きは男の3大不治の病ですからその彼と同棲も結婚もしないのは賛成ですが、あなたのこの先の人生をどうするかを本気で考える時期ではないですか。 結婚はしないと決めてるなら今のままでいいけど、いずれ再婚して家庭を持ちたいならハズレ男は避けたい。 でもあなたが変わらない限りまたハズレ男を選んでしまう。 なぜハズレ男を選んでしまうのか、悩むならそこだと思います。

もうやめたほうがいい

🙂
とおりすがり
トピ主さんには結婚や恋愛は向いてないと思う。 彼に限らずもうやめておいた方がいいよ。 離婚した経緯もトピ主さんから愛想が尽きたというけれど、なんとなく察してしまいました。 スマホが開いてたからって切ってあげる必要ないですよね。 なんでわざわざそんな事するの? 彼に頼まれてた?寝落ちしたらスマホ閉じてって? 違うでしょ?見たかったんでしょ?気になったんでしょ? なのにその言い方は自分を正当化しててちょっと嫌な感じ。 送信内容を見てるのに「LINEの中身は見てない」とかもね。いや、しっかり見てるじゃん。 お相手が別の人とやり取りするのは、トピ主さんが踏み込んではいけないプライバシーだっていう感覚ないでしょ。 それどころか、私と付き合ってるんだったら異性とはLINEしないのが当然とか、 するなら私には知る権利があるとか考えてませんか? 業務連絡もしないと約束させるなんてあり得ない。 付き合っても結婚しても、相手の心も行動も制約できないてす。 やれるとしたら自分を磨いて高めて相手を自分に惹きつけておくことだけ。 嫉妬心も束縛したい気持ちも強めの人は恋愛や結婚しても幸せにはならないです。 何百年も昔から強い悋気は手に負えないものして描かれますよね。 昔からずっと変わらない愚かなことなんです。 今回、悪いのは彼で自分は悪くないと思っていませんか?それは違うよ。 異性でも親しくやりとりすることは普通だよ。親しければお互い心配もするし会話を楽しむこともある。 それを受けとめきれない人は一人でいる方が幸せです。 そして離婚歴がある人というのは、もっとおおらかに余裕のある振る舞いをしないと、 「前の離婚もそういう事?」と要らぬ憶測をされちゃいます。それもつらいでしょ? トピ主さんはもっと自分の価値観や心構えがガラッと変わるまで、しばらく恋愛はお休みでいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧