初めまして
酷い出っ歯で悩んでいます
20才の時にバイトで貯めたお金でコンプレックスである出っ歯の矯正を行ないましたが3年かかった治療でも治らず若干歯の向きが内側に向いただけで歯茎の骨から出っ歯なので治りませんでした
幼少期の時に出っ歯といじめられ不登校になりまた親にも出っ歯を治したいと話しても今のままで可愛いじゃないとまともに取り合ってもらえず矯正させてもらえませんでした
少ない恋愛経験の中で出来た元カレにもキスすると歯が当ると言われてからキスが怖くなりました
また学校の面談やバイトの講義でも口空いてるよ?真面目に聞いてますか?と言われてしまったり
無理矢理口を閉じると口角が下がり不機嫌な顔付きだと注意されたり
全てが出っ歯のせいじゃないかもしれませんが本当に自殺を考えるほどに辛いです
もう美容整形しか無いのかなと思うのですが
輪郭整形をしてEラインを整える骨を削る手術を考えています
ダウンタイムが長く金額も高いしリスクもあると聞きましたがこちらは出っ歯が治り普通の顔になれるのでしょうか?
美容整形のクリニックは5医院周りましたが
矯正の歯科先生も治ると言っていてこの結果だったので前向きな話をしてくれても半信半疑です
アドバイス頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします