本文へ

バス停でナンパされました

レス37
(トピ主 0
🙂
becawecan
話題
ナンパかどうか?語弊があるかもしれませんが、、 ショックを受けています。 今日、18時頃停留所で本を読んでバスを待っていました。 白い軽自動車が目の前で停車したので、知り合いかと思い顔を上げましたが、 知らない男の人で「乗っていきませんか?」と声をかけられました。 知らない人ですし、バスが来るし、急に声をかけられて慌てたため 首を振ったところ、去っていきました。 後からよくよく考えて、今ショックを受けています。 というのも、当方はアラサー独身・恋人なしの身です。 良い人が欲しいな~とは思って、いつも服を小ぎれいにしていますが、 男欲しさ満開の服に見えたのでしょうか?今日はユニクロの紺ニットに紺の膝丈スカートでした。 また世間常識的に、30代の女性が知らない男性に声をかけられて、ついていくことはないですよね? それなのに声をかけられるということは、ついてきそうな軽い女だと思われたのでしょうか?

ランキング

レス

ぜったい ダメ

🐤
ひよこぴよ
それは危険です。 知り合い以外、ぜったい ダメです。 私(62・男)が30代だったとしても、20~30代の女性から声をかけられたとしても 完全無視です。 よく行く商店の女性ならいつも顔なじみですけれど、それでも警戒します。もっとも私が「雨宿り」していたり、重たい荷物を持っている状態ならありえます。 私が25歳当時、パソコンショップで当時の15インチプリンタ(重さ20kg)を買って、あまりにも重くて持ち運びに苦労していましたら、タクシーが近寄ってきて、 「お客様 乗って行かれませんか」 と声をかけられ、あの時は、「天の助け」とばかり利用しました。

可愛かっただけ

雨季
そんなショックを受けなくてもいいんじゃない。 軽く見られたというか、とにかくあなたが魅力的で声をかけずにいられなかったという感じなんじゃないのかな、その男にとって。 あなたが軽く見られたんじゃなくて、その男が軽い。 軽い男に声をかけられること自体不快なのかもしれませんが、そう思い悩むことでもないと思う。 好みのタイプだったというだけですよ。変な男、乗るわけないじゃないってその出来事は流してしまえばいいです。

レスします

🐱
もね
>また世間常識的に、30代の女性が知らない男性に声をかけられて、ついていくことはないですよね? じゃあ、あなたの言う「良い人」とはどうやって出会うつもりなの? あ、ナンパについていけって意味じゃないですよ? 良い人とやらは今現在、知らない人ならついていけないですよねってこと。 酒の場なら一緒に飲むくらいならするかもしれないし、 その後にご縁に繋がるかもしれないので、 一概についていかないとは言えませんね。 >それなのに声をかけられるということは、ついてきそうな軽い女だと思われたのでしょうか? ナンパがそんなに考えて声かけるわけないじゃん。 そもそも本読んでるんだから年齢なんて一見わからないでしょ。

私が立てたトピかと思った

🙂
ran
数年前、まったく同じ経験をしました。違うのは、夫と一緒にいたことです。夫は無視。私は夫にぴったり身体をつけ、相手をきっとにらんだ後、目をそらしました。車は無事、去りました。レギパンにチュニックと言う、いかにも主婦と言う格好でした。 私はナンパ、と軽くはとらえませんでした。命の危険を感じました。

男性は単純です

🎂
う~む
ナンパは 見た目で判断 良い感じに見えたのでしょう あとは 好みもありますけどね ということは なかなか 良いセンスをしている ということですよ

危険

🙂
ぴか
私も若かりし頃、結構そういう声かけがありました。 痴漢目当てですよ。 そうやって声かけてきて窓越しに話をした際に「ここ見てもらっても良いですか?」と全開になった股間を見せられた事、数回あります。 若い普通の男の子でした。すごい丁寧に話しかけてくるんですよね。 (そこで気を許して、対応してしまい、「は?」となる事多々ですよ。) 乗って行きそうとかそういう問題じゃあくて、ランダムに女の子に声かけてしてるんでしょう。 ほんと今思いだしても腹が立ちます!!!

あのね・・

041
sora
あのさ。大げさすぎるのよ。 既婚者とか独身とか・・・恋人いないとか年齢とか・・ ナンパなんてそんなのじっくり考えて声なんてかけてないのよ。 人生30年近く生きてきたら、誰だってナンパを数回された事くらいあるのよ。 あなただけじゃない。 ナンパ初めてですか? 「独身・・彼氏ナシ・・軽い女だと思われたの?」とかって思ってるのすらばからしいくらい。 そんな軽い相手に悩まされてる場合じゃないですよ。 ナンパって物をわかってなさすぎ。 相手はそこまでじっくり観察して裏事情まで考えて声なんてかけてません。 ましてや車で通りすぎる瞬間。 ハッキリ言って誰でも良いくらいなのよ・・ 夜道に女一人だからあわよくばで声かけた危ない野郎。 それ位の話でしょ。 それを真に受けて「軽い女だと思われた」とか言ってる場合じゃないですよ。 怖い男がすぐ去ってくれてよかった~その程度の話です。 身ぎれいにしてたとか、男ほしさ満開の服だったの?とか、そんな大そうな話じゃない。 あなたが軽い女に見えたんじゃなくて、あちらが軽い男、あちらが女ほしさ全開の手当たり次第の男なだけです。 30代にして免疫なさすぎです・・ ナンパなんて誰でも良いからとりあえずそのへんの声かけやすい女にやってるだけなのよ。 それをまともにくらって悩んでいる。世間知らずすぎてそっちの方が心配ですよ・・・ そんな軽い男は適当にあしらい終わりです。

深く考え過ぎ!

🐶
ワンダふる
ナンパする人って断られるの前提でやっています。ほとんど考えず手当たり次第やっているだけ。トピ主さんをよく吟味してから「この人は軽いからいける」とかないですから。 ナンパされてショック受けるなんて純情だわ。

甘い…

きらきらまんもす
ナンパって、悠長な事考えてますねー。 私なら、人さらいとか、殺人犯とか考えますよ。 知らない人の車には乗らない。子供の頃に親から教わった一般的な事です。 世の中、親切な人ばかりではないです。

ただ単純に

041
けん
その男はそういうやり方なら上手くいくかも、と甘く考えただけのことですよ。 割りとありがちなナンパの手段でしょう。 たまたまバス停に、パッと見その男の好みのあなたがいただけです。

どちらでも

🙂
餡子
お好きなほうを選んでください。 1、誰にでも声をかける人だった。 2、あなたが軽そうに見えた。

気にしすぎ

🙂
左近
よくあるケースですよ。 しつこく言い寄られた訳でもなし。 気にしないことです。

昔・・・

🙂
通行人
 私は30代後半に祖母を亡くし、やることがなかったので休日もピザ屋のポスティングのアルバイトを始めました。 ある日、中東の男性に呼び止められて、いきなり手の甲にキスをされてそっと逃げました。 「そのお仕事を私に紹介して下さい。」という意味か?どういう意味か考え込んでしまいました。 ポスティングの仕事中なのでユニセックスな格好でした。 あとは20代後半で都内の美容院で男性にカットしてもらっているときに「この後、用事ありますよね?」とか聞かれました。 その程度しかナンパはされたことがありません。

その男性がどういう意図だったかはわからないけど

041
ところてん
>男欲しさ満開の服に見えたのでしょうか?今日はユニクロの紺ニットに紺の膝丈スカートでした。 >また世間常識的に、30代の女性が知らない男性に声をかけられて、ついていくことはないですよね? >それなのに声をかけられるということは、ついてきそうな軽い女だと思われたのでしょうか? そういう種類のショックを受けたのは、トピ主さんがいつも自分がそんな風に見えるんじゃないかって気にしてるからなんじゃないかなと思いました。 例えそうだとしても気にするようなことではないと私なら思うけど、気になるなら改めればいいだけでは。 そんなことないよーと言ってほしいだけなら、実際のトピ主さんを知っている人に聞いた方がいいと思います。 ネットだとわからないので。 ファストファッションだって、着る人によって印象は全然違いますよ。

気にしない

🛳
レモン
 今回の件は、別にあなたの服装が問題だったとは思いません。  これが、派手な化粧に、胸をボーンと強調したタンクトップとピチピチのミニスカート、ピンヒールだったら、そうかもしれませんけどね。  普通は乗らないでしょ。  でも、私の母が数年前に見た光景ですが、バス停で数名が待っていた時に、男性の運転する車が止まり、その中のおばあさんに「送りますよ。」と声を掛けたそうです。  そして、「あら、いいんですか?」という感じで、普通に乗って行ってしまったおばあさん…。  それを見ていた母は、その時は、知り合いなのかな?程度に思ったそうですが、よく考えると、どうも知り合いという感じでもなかったし…。  なぜ、「もうすぐバスが来ますよ。一緒に待ちましょう。」と、車に乗らないように声を掛けなかったのかと、心配していました。  多分ですが、お金が目当てだったのか?トイレを借りたいと家に上がり込んで、お茶でもご馳走になるフリをして金品を物色するのか?後日、泥棒に入るのか?  もしかしたら、バスが1時間に1本など不便で、乗り遅れた人だと思われたのかも。  まあ、この程度の事で、悩む事はありません。おばあさんにだって、声を掛けます。  色々な犯罪がありますから、注意しましょう。

逆に。。。

🐧
VOC
大人しくて騒がなさそう、と思われたのかもしれません。 誘いに乗ったら最後、車の中は個室ですし、 自分ではどうにもできないので、本当に危険です。 乗らなくて良かったです!

ナンパはダメ元で声かけるだけ。物欲しそうかなんか判断してない

🙂
ミルク
ナンパされた事、何回きありますかますが、外見がチャラいとかあまり関係ないと思います。 実際派手な服装でも無かった訳だし。 物欲しそうな見た目か? そんなのパッと見で分かる訳ないでしょ? たまたま視界に入ったからナンパしただけかと。 ダメ元じゃないですか? 私なんかクリスマスにたまたま1人で歩いてたら、予定ないなら一緒にクリスマス過ごさない?って言われた事も有ります。 じゃあ私がクリスマス、誰でもいいから男性と過ごしたい!って顔に書いてあったのか?そんな事は無いと思います。 気にしない、気にしない。

追記ですが・・・

041
うずらまま
流石に知らない男性の車に乗るなんて行為は危険ですが、ナンパのような シチュエーションであっても、相手の誘いに乗るつもりにならなくては 30を過ぎて、男性と知り合うなんてことは、結婚相談所にでも入会しない 限り、機会ってないのではありませんか? 「良い人が欲しいな~」なんて思っている訳でしょう? 「欲しいな~」なんて言い方は妙に物欲しそうに感じる訳だけど そう思っているのでしたら、落ちている縁でも拾うつもりにならなくては なかなか出会いなんて都合よくあるものではありませんよ。

ショックかも

041
にしのや
20代の頃、よくナンパされていました。 友だちのナンパ話を聞いているとき、「いいなー。うらやましいなー」と思っていました。 が、実際に自分がナンパされて、「チャラい女に見えたのか?」と、なんともいえないショックを受けたことがありました。 私はジーンズにTシャツ姿でしたよ。 車を停めて、自販機で飲み物を買おうとした時にもナンパされました。 そのときは、知り合いも一緒にいたので 「ブス(私)に声をかけて、美人(知人)を狙うんだろ」的な気持ちしかありませんでした。 あげたらキリがないのでこの辺にしておきます。 そんなに深刻に考えなくてもいいかと思います。

怖い‥と思わないの?

🐱
ねこ
私なら声を掛けられたら、怖いとしか思えないけど。 ナンパじゃないかもしれないですよ? そんな想像はしないの?? 子供がいてもおかしくない年齢。 自分の子供だったら?とかさ。

真面目過ぎる貴方

💋
最強の嫁
貴方はとても真面目な人です。 そしてナンパ男にはもっと若く見えたのでしょう。 首を振ったら走り去った、しつこさが無いのは幸いでした。 自分を責めなくていいのです、相手は何も考えていませんから。 次からナンパされたら笑顔で言いましょう。 「夫と子供が待っているので無理ですよ」 ナンパ男にこそ人妻で母親に声をかけてしまったと真面目に受け止めさせましょう。

三十歳ならアリエール

💋
ぎんねこ
三十歳近辺というと、まだ、十分若くてかわいい時代ですよね。 警戒していて正解だったかもしれません。 車だったら、お断りして正解です。 若いころの話ですが、二十四、五歳のころ、交通機関の中、会社帰りの東海道線で、切符に電話番号を書いてくださいと、言われたことはあります。 また、タクシーの運転手に帰宅するのに乗車した際、声を掛けられたことはあります。 まあ、めったにないことですので、私ってかわいいんだわーっと良い方に解釈しましょう。

いやー可愛かったんだと思うよ

🙂
そらら
他の方も書かれているような「犯罪」の可能性もなくはないですが、本気で人さらいしたい犯人だったら暗い時間に無理矢理車に…となるはずですし。 いや、だからって昼間のナンパは絶対安心と言うつもりはないからついていかなかったのは大正解だけど、相手の意図としては 「うわ!かわいい!今声かけないと!」 …だったと思いますけどね。 で、声をかけて断られた後で 「あー確かにこんな声のかけ方したら怪しまれるよなー」と思ったんじゃないかな。 あんまりマイナスに考えなくても。 でも話を戻して、だからついて行けってわけじゃないですよ? それとこれとは話が別ね!

そんなにショックですか???}

🙂
バブリー女♪
バブリーな時代ですが、バス停でのお声かけは普通でした(笑) 待ってるだけ、立ってるだけで「どこへ行きますか??」って何度も声かけられてました。 まぁ、20代前半の頃ですが。 時代だったのか、ナンパなんて普通だったし、乗せて貰った事も・・・・(笑) その後、お食事にも行ったりあしましたが、食事の後、速攻帰りました(笑) それが普通の感覚というか時代だったのかな~~~? まぁ今の時代とそぐわないのも分かりますが、ショックって思うのはどうなのかな~~?? 時代なのか、ちょっとビックリしました。

ナンパと次元が違う

🙂
えええびっくり
「乗っていきませんか?」ってナンパというより犯罪に近いと思います。 どこに連れていかれるかわかりませんよね。 児童や未就学児が誘拐される手口はほとんどそれだと思うのですが。 大人で自ら乗る人はまずいないと思います。 もし人を選んだとしたら、軽く見られたのではなく、気弱そうでとても大声を出せるような人ではないと見られたのでは? ナンパとはずいぶん悠長な人ですね。

それ危険

🐤
ぷ~にゃんパン
たぶん乗っていたのは1人でした? もしも誰かが隠れて乗っていたら大変危険なことでした。 昔私も経験があります。夜遅くに仕事からバスに乗り自宅に帰ろうと歩いていると 1台の車が止まり、「すいません、○○病院はどこですか?」と道をたずねられ 素直にまっすく行くと看板出ていますと教えました。 こんな夜ふけに?救急かしら?と不思議でした。 そしたら「乗りませんか?送りますよ」と言われましたが パッと見運転手1人のように見えました。しかしよーく見たらもうひとり隠れてました。 「すぐそこなので結構です」と断りました。車はなかなか行かず 運転席の隣でにやけた男性の姿が見え、ゾッとしました。 ご近所の家でしたが入るふりしてたら車はいきましたがね。 もしハイと言っていたら、怖かったです。 そういうナンパって誰でもいいんだと思うよ。

考えすぎ

🙂
せなみ
その男には声をかけたい女の子だっただけ。 決して軽い女の子に見られるのではないですよ。 自分には合わない軽い男だけど、女の箔がついたとでも前向きにとらえましょう。

軽い女に見えたわけじゃない

かっぷ
紺のニット&膝丈スカートが >男欲しさ満開の服< に見えるはずが無い。 本を読みながらバスを待ってる女性が >ついてきそうな軽い女< に見えるはずが無い。 考えすぎですよー。 私は会社帰りのスーツ姿で「乗ってかない?」と声かけられました。怒

ナンパされた事ないの??

041
あや
そんなナンパする男が変なだけですよ。過去に成功例があったのでしょう。そんなに気にする程の事ではありません。 信号待ちしている時に、後ろの車の人からだったり、駅のホームでだったり、ナンパ師はどこでもしますよ。ナンパですからストライクゾーンは、かなり広いでしょうし。

親切のつもりって場合も

🙂
ナナナ
トピ主さんの「バス待ち」が 都会での話ならナンパの可能性が高そうですけど バスの本数が少ない地区だと 親切のつもりで「ついでだし声かけてみるか?」 と思う場合もあるんじゃないかと思いました。 吹雪のとき、夜の帰宅時、旅先での電車待ち時などで 「乗ってく?」って車に会ったことがありますが、諸状況から 親切か、心配してくれたんだろうと思われるケースでした。 ただ、ナンパにしろ親切にしろ 「女性に隙があるか否か」はあまり関係ない話だと思います。 格好や容姿以前にタイミングみたいなのもありますしね。 声かけするタイプの人に、その場で出会うか否かという。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧