本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫又は妻に冷めた時ってどんなことでですか?

夫又は妻に冷めた時ってどんなことでですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
佐知子
ひと
40代兼業主婦です。 夫婦の皆さん、夫又は妻に冷めたと思った時はどういう時でしたか? 私は、結婚して10年ほどたった時のことです。 母から「父が亡くなった」と電話があったのですが、その時夫にその 事を話した時『明日から大事な出張があるのに』『お前(私)だけの 出席でなんとかならないか?』と言われた時です。 結果的には、トンボ帰りでお通夜だ出席したくれたのですが、そう言 われた時はショックでした。 そう思っててもそれを言わないでほしかった。 皆さんは、こんなことありませんでしたか?

ランキング

レス

やはり冠婚葬祭関連や義理の付き合い

041
鉄王
トピ主さんのお気持ち分かります とっさの一言で冷めますよね やはり冠婚葬祭関連や義理の付き合いでそんな気持ちになると思います 口にしてはいけない言葉が出た時に人間性を疑います

仕事辞めるの反対されたとき

🐱
私にとってタイムリーなトピです。 会社で胃が痛くなるようなショックな出来事があり、このまま勤務してたら精神が参りそうだったので、夫に仕事辞めたいと相談したら、「その年齢では後がないよ、どこいっても同じ」と言われました。 数年前に夫から同じような相談されたとき、私は「体壊す前に他の仕事探してみれば?」と答えたのに。 人に厳しく自分に甘いひとなんだなと思いました。 主さんのご主人ももっと考えてから言ったらいいのに。 言われたひどい言葉って一生忘れないですものね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧