本文へ

威圧的 不機嫌になる姉妹

レス1
(トピ主 0
😨
モンステラ
ひと
しっかり者で尊敬すべきところも沢山あるのですが、威圧的ですぐに不機嫌になる妹。 若い時より、かなり柔軟になったと思っていましたが先日、20年ぶりの旅行(海外)での事、観光の内容に不満があり、とても不機嫌になり私への態度が激変。観光初日でまだ使うであろう目的別のガイドブックは、部屋のゴミ箱。何故八つ当たりをされなければならないのか? せっかくの旅行、なんとか状況を変えたく、明るく振舞うもその日は嫌な雰囲気のまま。 翌日、機嫌は普通で観光に。そこでまたイラッとされたことが飲食店でのお会計時、私の合計金額の計算が自分の計算と違うとのこと。 呆れ顔でハーッと溜息までつかれ妹の計算した金額でお会計へ。結局、妹の計算違いでした。 計算違いなど私にとってはどうでも良い事です。このような態度をとられるということは、 普段から自分の事を見下しているのだろうと思い悲しくなりました。やはり以前と全く変わっていませんでした。いい年齢の大人がこのようなこをお話しするのもとても恥ずかしいのですが、聞いていただきたく投稿させていただきました。

ランキング

レス

年齢にもよりますが

🙂
かんちゃま
20年ぶりの海外旅行とのこと もう成人の妹さんですよね・・・たぶん。 人間性の問題でしょう、 旅行を楽しいものにしようという働きかけが皆無、 自身の機嫌次第でものごとが思うようにすすまないと 納得いかない性格なのでしょうね。 そういう方と旅行に行っても楽しくないです、 やっぱりある程度の協調性がないと、ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧