彼23、私34のかなりの年の差&女が年上カップルです。現在2ヶ月。ネット上で知り合いました。
当然、私の年齢ではすぐにでも結婚が希望で、告白されたのですが、だいぶ若いから、すぐに結婚を考えられないと無理だとお断りするつもりで言ったのですが、結婚も考えたい。と言うので、ひとまずお付き合いすることになりました。
しかし私は事務職でカレンダー通りの休日、彼は飲食で、カレンダーの休日は稼ぎ時のため休めず、休みがまず合いません。月1度なんとか彼の方が無理をして合わせてくれてはいるようですが…
すぐに結婚をしたいのに、1年付き合っても12回しか会えない事を考えると…どうなのかと…
お互いの家がそこそこ遠く、電車で二時間ちょっとはかかるので、職場も全然遠いので、仕事終わりに待ち合わせてちょっと会う、とかもなかなか難しく、彼の職場は人手が足りないらしく毎日朝から夜まで休憩がなかった、等クタクタになっているようなので、更に会いに来て!なんて言うのも…。
すぐに結婚したい、の時期にズレもあります。私は今年中にでも、勢いさえあれば、早ければ早いだけいいと思ってますが、彼的にはこれから貯金をして…いくら貯めて…等の話から、2~3年先を見ているのかな、という感覚です。
彼は若いですし、2~3年先でもまだまだ30前、あまり急かしても仕方がないですし、私は私でそんなのんびりはしていられません。
すぐにでも相談所に駆け込まないといけないと思っています。これまで精神的な問題できちんと婚活と向き合って来なかったのが悪いのですが…
やはり世間一般的な意見から、この彼とはお別れする方がいいでしょうか、
親からも年下は(しかも相当下)反対と言われています。