本文へ

妻が家にいない。

レス3
(トピ主 0
🙂
塩梅茶
恋愛
30代男です。 結婚2年目ですが妻が出張 出張で一ヶ月に2~3日程度しか帰ってきません。 なるべく帰ってきてくれないかと話はしているのですが、今の所 変化はありません。 家計は別々ですが家賃 光熱費などは自分が払っています。 子供はいないので、大した量ではありませんが家事も全部自分でやっています。 こんなのでうまくやっていけるのか結構悩んでしまっているのですが、似たような境遇の方 どのように折り合いをつけられているのでしょうか。

ランキング

レス

お仕事の種類にもよりますが・・・

🙂
かんちゃま
正直に申し上げますと 奥様はあなた様との生活より 仕事を取る方なのでしょう。 結婚前にその話し合いはされませんでしたか? この関係性が嫌ならば 最悪あなた様が家計すべてを養うことを前提に 転職してもらうもしくは部署異動の希望を出してもらうなど 相談しなければなりません。

その・・

トレジャー
出張というのは本当なのですか? そこは仕事で間違いはない? もしそうなら、結婚する前から分かってたのでは? デートも月1回ぐらいしか出来なかった筈ですよね? でも結婚後、突然そんな感じだとしたら主さんとの結婚生活が辛いとか、もしかしたら他に好きな人が居るとかでは? ちゃんと調べた方が良いのでは?

大丈夫

🙂
牧場
分かってて結婚したんでしょ・・・と言われるやつですね。 なるべく家に帰りたくても帰れない状況なのではないですか? 会社が一時帰宅の交通費を出してくれるわけでもないでしょう。 私の友人も新婚当初から旦那さんが出張続きでほぼ家に帰ることがなく、 友人が毎週末会いに行くという生活をしていました。 数年間そんな生活をした後、旦那さんの出張が無くなり、毎日帰ってくるようになりました。 旦那さんが家に居るようになってからの方が、逆にうまくいかなかり離婚しました。 なぜなら、旦那さんが一切家事をせず、 友人の方が激務な上に家事を全てやらなければならず大変だったからです。 なので、あなたが家事を分担するなら、後に一緒に暮らすようになっても、 うまくやっていけると思います。 それまでは、奥さんが月に2~3回,帰ってきて、 あなたが月に2~3回、休日に会いに行くというのはどうでしょうか? そうすれば、もっと一緒に居られますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧