本文へ

どうしたらいいのか.......

レス3
(トピ主 0
😢
ぶぶっち
恋愛
主人は年に半分は出張です もう慣れていました 主人は主張ばかりなので頼る事もできないので大概のことは 自分で何とか…男手が必要な時は私の父に協力をしてもらいながら過ごしていました 最近18年飼っていたわんこが旅立ちました。とても寂しくて主人が出張でいなくてもわんこがいてくれたから寂しくなかったのですが 旅立って直ぐにまた出張で何ヶ月かは帰ってきません とても寂しいです 主人がいない間は私が家を守らなくてはと今まで頑張ってきましたが もういたたまれなくなるほど辛く寂しくて。でも主人は電話ひとつかけてきてくれないし わたしは重い病気を患ってますが、一切病状も聞いてきません 私って主人にとってなんだろうって最近思います 辛くて苦しいです 私のわがままでしょうか?耐えてこのままやっていくべきでしょうか? 結婚して20年経ちます 久しぶりに帰ってきてもじっと家にはおらず1人であそびにでかけてしまいます 私はわがままでしょうか? もう自分がわかりません

ランキング

レス

自分から

🐶
ふあ
家族のようなわんこちゃんが旅立って、すごくお辛いと思います。 今までは寂しくなかったとの事ですが、ご主人はどうでしたか? トピ主さんは外出もままならない状態でしょうか? もしかして、ご主人も寂しいかもしれません。 ご主人も電話もかけてこない、一緒に出掛けられないと・・・。 トピ主様から電話をかけてみてはいかがですか? ご主人が家に居るときは、家でいても楽しいように二人でできる事を始めてはいかがでしょうか? トピ主さんが言われてる通り、家族同然のわんこちゃんが居なくなって、心のよりどころがなくなるのは、子供が家を出て帰ってこないのと同じだと思います。 環境が変わったから、それに合わせてトピ主さんも甘えればいいと思います。

言わなきゃわからないんだと思う

041
Q?
>主人がいない間は私が家を守らなくてはと今まで頑張ってきましたが 妻は芯の強い女性だから大丈夫と思っていて、何の心配もしていないのでしょう。 >もういたたまれなくなるほど辛く寂しくて 寂しいよぉ~と声に出して言いましょうよ >私って主人にとってなんだろうって 聞いてみましょうよ ご主人はびっくりするかもしれません 貴方がそんな風に考えていただなんて、露ほども思っていないでしょう >久しぶりに帰ってきてもじっと家にはおらず1人であそびにでかけてしまいます 一緒に出掛けたい・・・ 病状で、出かけるのが無理なら、寂しいから一緒にいてほしい ちゃんと言いましょうよ。 言ってもわかってくれないんじゃなくて まだなにもいっていないんでしょ? 思っているだけでは、伝わりませんよ。

すごくよくやってきました。

カモミール
やりたいことが、見つからない。 よくあることですよね。みなさんも良くあることだと思っていると思います。 反面、夫さんはお仕事に生きがいがあるのでしょうね。半年も出張なんてよっぽどお仕事が大好きなのでしょう。 ペットロスで鬱です~。とご主人に言って、傷心旅行に行く許可をもらってください。 一緒に行こうと言われたら最高。 行っておいでと言われたら、行きたいところを探すことから始めて旅行計画を立てましょう。 ダメと言われたら、職安に行って仕事を探しましょう。 自分の適性とか能力、職員の方とお話をして前向きになると少し道が見えてくるかもしれません。 夫さんに定年後は何をするつもりか聞いてみたらどうでしょう。 病気があって大変だとは思いますが、障害があっても頑張る人は頑張っているので新しい道を見つけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧