本文へ

お腹の張りについて。

レス4
(トピ主 0
さくら
ヘルス
お腹の張りについて少し不安があります。 私は20代前半 163cm 62キロと太ってはいるのですが、 お腹の張りやばいよ、と言われる事が増え色んな情報を見るうちに色んな人の意見を聞いてみたくなりました。 お腹の状態は 立っているとポコンと妊婦さんのように張っています。 祖母には妊娠8ヶ月くらいじゃない?と言われました。 仰向けに寝転がるとお腹の張りは無くなり(妊婦さんだと張っているままだと思うのですが)下腹が出てる感じです。 横向きになると お肉すべてが落ちてくるイメージです。 ほかに同じような質問してる方がいて、 卵巣のう腫を疑ったほうがとありました。 下腹にしこりがあるのが症状としてあり、 今私はその症状はないです。 ただただ太っているだけなのも分かっているのですが、少し気になり投稿します。 色んな意見聞きたくおもいます。 宜しくおねがいします。

ランキング

レス

診てもらったほうがいい

🎁
アーモンド
張りってただお腹がパーンと出てるというだけ? こう、張っていて不快感があるという症状もあるんですか。 そして張り以外の不調は?便秘が酷いとか生理が不順だとか。 仰向けになった時に下腹が出ているならとりあえず婦人科にいってみたらいいと思う。 触診や超音波など、調べてもらって下さい。

内科で検査

🐧
まるちゃん
お腹が張るのは、何か内蔵に原因があるかも知れません。情報に流されずに、専門医にみてもらうのが一番です。血液検査だけでも、いろいろと分かりますよ。

メタボリック?

💤
葉っぱ
メタボリックシンドロームの可能性も考えた方がいいです。お腹が張る以外、自覚症状がほとんど無いみたいなので。

婦人科で診てもらいましょう

🐱
柿ぴー
もう病院行って診てもらってたらいいのですが。 卵巣のう腫や卵巣腫瘍、症状として下腹部にしこりがある、とは限らないです。というより、症状が出にくいのでわかりづらいです。怖いことを言いますが、症状が出てくるのを待っていたら、どんどん病気が進行しますよ。 お腹が張ってるのは何かのサインだと思います。筋腫が大きくなっているのかもしれないし、とにかく早く病院行ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧