初めて投稿します。現在アラフォーです。引越しで経理正社員を退職し、5年前に派遣登録しました。人材派遣会社のポータルサイのから気になるでエントリーする中登録派遣会社は複数社あり、派遣で働くことが不安になり何か意見が頂けたら今後に活かしたいです。1社目は3ヶ月弱、長期だったのに社員の女性から派遣が処理したことは認めないと部署内で言われ周りの方々はフォローしてくれましたが私自身初めての派遣での事で気持ちが滅入り途中で契約変更となり退職。2社目は1社目から直雇用切り替えありを望んでいて、その希望も捨てきれず一年足らずで転職活動に踏み切るため退職。3社目は紹介予定がうまく進まず派遣で進める覚悟で勤め始めました、そしたら紹介予定通り面談となり、無理と思いつつ面談だけ行ったらその後役員面談となり受けるタイミングと初回1ヵ月更新が重なり期待も込め派遣は退職、役員面談は不採用。4社目は気持ち切り替えて紹介して頂けたので派遣で働き始めたら通勤中に腹痛吐気など連日あり電車で出血し病院で検査する事になり結果療養が必要になり僅か4日で退職。5社目はその病院に知り合いがいたのをきっかけに本部で期間限定派遣募集かけたと聞いて紹介もあり通院かねても理解していただき半年間働きました。
6社目は体調戻ってきたので、また経理としてやりたいと思い紹介してもらいましたが働いて間もなく早出して鍵開けして欲しいだとか契約外の要求が増え営業に相談したら次の派遣先を紹介して下さる事になりすぐ退職になりました。
7社目では順調に進むなか3ヵ月過ぎた頃、帰る時に社員が付いてきてそこであなたは香水つけてるのか問われ香りが自分好みじゃないから臭くて吐きそうだと、香水なんかつけないと伝えたら柔軟剤かと服の匂いを嗅ぐセクハラを受けました。その後3ヶ月で退職。面談で何を確認したら安心できる職場に出会いますか?もう、経歴が酷くて自分でも悩みます。