ついこの間、Instagramの勉強アカウント(勉強したノートしか載せていないです)に知らない男性の方からDMが送られてきました。塾講師とかそういう類の方ではなくプロフィールを見る限りリアルアカウントだと思います。ですが、年齢や顔などは分からず車とかの写真が3枚ぐらいあっただけでした。
最初に「よろしくお願いします!」ときたので、これには「こちらこそよろしくお願いします」とだけ返信しました。その後すぐに「何歳?」ときたので「19歳です」と時間を置いて返信しました。もともと自分のプロフィール欄のところに(19)と書いていたので答えても良いかなと思ったんですけど…
また光の速さで返信が来て「彼氏はいるの?」と聞かれました。まだ既読も返信もしていません。
勉強についてとかのDMとかなら分かるんですけど、いきなりそんなプライベートなこと聞いてくる…?と思い不信感が湧きました。
ツイッターはやっておらずInstagramを始めたのも一年ぐらい前からです。いろいろと分からないんですけど、こういう事って良くあるんですか?
今みたいな時ってどうやって対処したらいいのでしょうか?