本文へ

身近な出会いに期待できない場合

レス7
(トピ主 1
🙂
まい
恋愛
33才独身女です。一年半前に9年付き合ってお別れしてからというものの、交際相手が見つかりません。
婚活は、2度パーティーに行って3人の方とデートしてみたものの、打算的な考えばかりをする自分にほとほと疲れてしまい、お相手が好きかどうか分からなくなってしまいました。

婚活には向いていないんだと思います(甘えだと思いますが)

職場は女性ばかりで、出会いは期待できません。趣味もヨガやウォーキングで出会いは無し。友達は皆既婚者。

どうやって自然に出会うんだろうと頭を悩ましています。

同じような境遇だった方などアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

同様な人が多数派です

041
cx
出会えない人が多いから、婚活アプリとかがある。 婚活アプリは女性無料が多いんでしょ。だったらやらないよりはやった方が。 それは危ないとかいうけれど、リアルな出会いでも危険はある。 だからアプリでも運営元を調べ、身分証明書提出厳守とか規則がきちんとしているところを選び、安易に会わず先ずアプリの中で会話重視。 家で寝転びながらでも出来る。 とにかくなんにもやらないのなら出会いもゼロですね。

紹介も駄目かな

🐶
きりちゃん
女性ばかりの職場、友達はみんな既婚。 だったら紹介が一番手っ取り早い気がしますが、声かけてますか。 彼女たちの彼氏の友達とか旦那の友達とか後輩とか。 年齢的に早くしないと妙齢のいい男はどんどん既婚になっていきますから、積極的にまわりに声をかけてみたら。 もしそれがうまくいかないなら、あなたの同性との関係性に少々問題があるのかもしれず(紹介したいと思ってもらえない)、引き続き地道に相談所などを利用して出会いを求め続けるしかないと思う。 息切れしたら少し休んでまた歩き出して。 打算も多少あっていいと思いますよ。それをあまり責めずに前向きに頑張ってみたら。好きだなって思える人に出会えるまで。 以前、某結婚相談所のカウンセラーが「10人20人なんてまだまだ」って言ってたよ。

趣味のウォーキングをランニングに変えて、サークルに入るべし

🐴
同年代の男性が多い、ランニングのサークルに入りましょう。 都内なら、皇居ランナーは沢山いますし そこでの出会いも、結構あるみたいです。

男性が多いところへ行く

🙂
おばさんだけど
40半ばの女です。 ワケあって、士業資格(8士業)を取る羽目になりました。 流石に独学は無理なので、スクールに通っています。 クラスの大半が男性です。 未婚男性も多いです。 男性の講座仲間もできましたよ。 帰りに男性の講座仲間と2人きりでお茶をしながら復習をしたり、勉強方法の情報交換をしてます。 ラインもやってます。 恋人というよりは将来、お互い仕事でやりとりできるパートナーとなれたらと企んでます。 主さんは、出会いの場所のチョイスを間違えているのかな? 趣味的なサークルよりはビジネス要素の強い科目のスクールの方が男性は多いのでは?

何処に縁があるかわからない

041
うさお
私を含めて友人同僚も30半ば~後半にかけて駆け足のように結婚しました(笑) 「習い事やお教室で知り合ったカップル数組」います。 もう結婚はいいや~と行き始めたところ 「英会話のグループレッスン」で曜日を変更したところ 講師と自分と彼の三人だけで 個人的な会話からスタートしてたまたま映画見るのが好きでそれで盛り上がったとか。 飲兵衛の友人はワイン教室。 クラスメイトが「○○のお店に良いワインがあるんだよ。」と紹介してくれて たまたま教室の帰りに何人かで飲みに行ったのがきっかけだそうです。 主さんもどこか全く違う環境の場所に行ってみたらどうですか? ただし彼氏を見つけに行くんじゃなくて「自分がやりたいことをする場所」が第一目的ですよ(笑)

トピ主です

🙂
まい トピ主
皆様ありがとうございます。 やっぱり自分からの行動必要なんですね。 アプリ婚活に登録してみました。 ワイン会や習い事、資格の取得、ジョギングサークルなど、まずは出来ることを見つけます。親身になってくださりありがとうございました!!

アプリ要注意!

💋
恵梨香(27才既婚)
トピ主様のやる気を削ぐわけでは ないけどアプリには注意してね。 私、20代前半で登録したけど既婚者 や化粧品の営業、遊び目的も多くいました。 5人と付き合いましたが躰の関係を持った 途端に音信普通や、海外に転勤になった 、他に好きな娘ができたetc.... それと年齢的にどんどんきつく(出産)なり ますのでここ2,3年が勝負と思ってください。 なので少し高くても結婚相談所がおススメ。 現に私も相談所に登録して3ケ月で成婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧