こんにちは。アラフォー独身女性です
私よりも10歳以上年上の従兄弟(男性)の行動が気持ち悪く、言い寄られているように感じてしまうのでご相談させてください。
私の父は兄妹の多い人で、私の従兄妹達も私と親子ほど年齢の離れた人から年下まで幅広い年齢層の方たちばかりです。小さい頃は性別とか年令とか気にせず接していましたが、大人になるとやはり自然に異性の従兄弟とは距離をとるようになりました。
今から十数年前に祖母のお葬式で従兄妹達と再会して、メアドや携帯番号などを交換したのですが、それから定期的に10歳以上年上のAさん(現在50代)から連絡がくるようになりました。その方は普段他県に住まわれている方です。
例えば
「今日たまたまお墓詣りにこちらにきたのですが、〇〇の件でこれからお話がしたい、これから会えますか?」と当日になっていきなり連絡を入れてくるのです。私が「両親が今いないので無理です」とやんわりとお断りすると、私にだけ会えればいいとくいさがってきます。「〇〇の件」とは私の両親にも関係ある事なので私にだけ話したいというのは意味が解りませんし、私と二人っきりになりたい(下心ありで)言われているみたいで気持ち悪いです。
こんな風に度々なにかと理由をつけてメールして来たりします。
私が別の理由でメルアドと携帯番号を変更した後は数年間疎遠だったのですが、つい最近両親も含めてお会いすることがあった時に新しい携帯番号やLINE交換をした時に、私の両親に「これからは何か連絡したいことが合った時はマロニエさんに連絡しますね」と伝えてきました。この時の私の両親の表情も微妙そうな顔してましたが、私も言葉にださなかったのですが「なぜ私に!?」と疑問符だらけでした。
確かAさんは既婚子無しな方だった思うのですが、みなさんはAさんのこの言動をどう思いますか?