本文へ

好きな人が歳上

レス2
(トピ主 0
🙂
ぽよよん
恋愛
21歳の女です。
私には今好きな人がいます。
まだ相手の年齢を知らない時に、好きでしたと告白してご飯にも誘ったら、快く了承してくれました。とっても嬉しいです。
先々月までは同じ職場でしたが、私の自己都合により退職し今はお互い違う職場で勤務しています。ですので、今はラインでやり取りしている状況です。
そんな中、前から年齢が気になっていたので聞いてみたら私の想像していた年齢よりかなり上で一回り違いました。干支が同じです。
それでも、私は好きなのでお付き合いまで発展させたいと思っているのですが、男性の心理からして12歳下の女から付き合ってくださいと告白されるのはどうなのでしょうか?私は全然気にしてないですし、ただひたすら好きなので彼さえ良ければお付き合いしたいのですが。
迷惑でしょうか。教えてください。

ランキング

レス

問題ない

安眠
年齢は問題ないと思う。 彼氏さんは33歳くらいか。30代で21歳の若い女の子とつきあえるなんて羨ましいなーって思う男性は多いと思うよ。 まあ「いやあ、21歳はまだ子供で恋愛対象にはならないな」というタイプもいるだろうけどね。 お付き合いしたいって、あなた告白したんでしょ?好きですって。 その上で食事に誘っていい感じなら、大丈夫なんじゃないの。 あなたが彼の年齢を若く見積もっていただけで、彼はあなたの年齢は知った上で(若い子だなって)食事を快諾してるんだろうし、問題ないと思うけど。 迷惑だったら態度に現れると思います。それはなさそうなんでしょ。 食事だけじゃなくて、どこか出かけましょうとか誘ってみたら。

実年齢は問題ない

めたも
私は女ですが。 年齢差は迷惑ではないだろうと思います。 実年齢よりも、精神年齢。 人間性の円熟味のレベルが近いかどうか?だと思います。 引き続き自分磨きをがんばって、素敵な恋をしてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧