本文へ

殴られた

レス80
(トピ主 0
😭
なな
恋愛
彼氏に殴られました。一発です。目の周りが腫れて、赤くらいです。翌日彼は会社を休み、一日中看病してくれました。一度の過ちとして許しても良いものでしょうか?一度あることは二度目があるのでしょうか。

ランキング

レス

どうなんでしょう!

🙂
ワイルドおやじ
こんにちは。 彼が手を出したのは、どういう理由からなのでしょう。 感情的なものであれば、それは明らかな暴力です。 ですが「思わず」ということなら、 あなたにも多少の非があったと考えるべきでしょうね。 ただ、殴って自分の意に従わせるというのは、 好ましい方法ではないということです。 あなたも謝罪すべき点がああるなら謝罪して、 1度は許して様子を見ては如何ですか? サッカーではありませんが、 心の中にレッドカードを準備して、 いつでも出せるようにしておくことです。

典型的なDV

💢
ムクドリのかっ子
殴った後に、会社を休んで看病。 典型的なDVです。 これを何度も繰り返して、主様が暴力を恐れて彼氏の奴隷のようになるまで続けるのです。暴力を受けた後、別れようかと悩むときに優しくして、別れる気持ちをくじくのです。 これを一度の過ちと許せば、彼氏は二度三度と繰り返すでしょう。なぜなら、殴ってもそのあと優しくすれば、主様が過ちとして許すということを彼氏は学習するし、確認できるからです。 DVは加害者と被害者、両方の依存によってエスカレートしていくものなのです。 最初が肝心、そして決断するには一度で十分です。決断できないなら、二度目も決断できません。

ダメ。

🐱
neko
女性をグーで殴る男は最低です。 目の周りが腫れたと言うならグーですよね? これが平手で腫れもしなかったなら一時の過ちかもしれませんが。 一時の過ちでは済まされないと思います。 『翌日彼は会社を休み、一日中看病してくれました』 だからそんな事で一日仕事を休む気構えではダメなんですよ。 目が赤く腫れたぐらいで看病の必要などないでしょうが。 その位反省しているってパフォーマンスなだけなんですから。 殴らなきゃそんなパフォーマンスで一日休まずに済んだのです。 つまりはあなたも仕事も大事にしていないんですよ。 まずはか弱い女性を殴ってはいけないという規制。 グーは絶対にダメだという規制。 怪我をさせては自分の仕事に差し障りがでるという規制。 これらが全然働いていない。中学生ではないんだから。 カッとしてという言い訳は全く利かない。 私も『着火マン』と言われますが、上記3つ位はする前に考えますよ。 ま、私は女性なのでグーで殴る事はありえませんが(笑) またカッとしたらしますよ。翌日看病したらいいのだから。

DVそのもの

😝
ぽんとと
・気に入らないとかの簡単なことで激情、弱い相手(女性、子供)へ暴力振るう ・次の日当たりに、泣きながら謝ったり、土下座したりして「俺が悪かった!愛しているんだ、許してくれ。もう絶対にこんなことはしない」と拝み倒す。 上の2つで、ドメスティック・バイオレンスのセットです。 そして、2週間後か2か月後かは分かりませんが 必ず、また暴力振るったり、相手の存在を否定するような暴言はきます。 なぜなら、普通の人は、まず自分より弱い相手に「ただ自分が腹立ったから」と言って暴力など、人生で1度もふるわないものなのです。 暴力をふるう、という選択肢は普通ないのです。 その彼はまた暴力をふるうことでしょう、そしてまた泣いて謝ります。 そのくりかえし。家庭は地獄になります。

たった1回、と0回は全く違います

🙂
maimai
>一度あることは二度目があるのでしょうか その通りです。手を挙げない人は絶対に手を挙げません。 それに引き換え一度でも手を挙げたらこの先何度でも起きます。 そのあとで優しくするというのは常套手段です。聞いたことありませんか? それとも、殴られても仕方がないようなことをしたのですか?どうしてそういうことになったのかがわからないと何とも回答できません。 もっとも、いかなる理由であろうとも女に手を挙げるような男とは早めに別れた方がいいです。

見方を変えれば

041
青い朝顔
貴女が病院へ行ったり誰かに言ったりしないように、見張っている。 そう思えば、気持ちも変わるでしょ?

病院にいきましたか?

💡
フ号
眼は、病院で診察治療を受けてください。 眼の周りが腫れているだけでは済まないこともありますからね。 彼が真っ先にすべきことは、仕事を休んで看病することではなく、あなたを病院に連れていくことでした。

何が原因であれ、

🙂
通りすがり
人の、しかも女性の顔を殴れる男はダメです。 人として終わっています。 今後も自分が追い詰められたら殴って解決。と学習してしまったので。 この一線を越えるか越えないかは大きいです。 一度あることは二度あります。 一応の確認ですが、事故で拳が当たったのではないんですよね? 本人の意志で殴ったなら、もう逃げるしかないですよ。 トピ主が倍返し出来るなら良いけど、そういうカップルではないんですよね?

経緯は?

🐤
WOW
なにもないのにいきなり殴られたんでしょうか? たぶん、そんなことはないですよね。 なにか揉め事(口論など)があって、その流れで殴られたんでしょうか? それとも、トピ主が彼を散々殴って、1発殴り返されたのが当たっただけでしょうか? 恐らく、男性が女性に暴力を奮ってはいけないというレスが付くと思いますが、性別は関係ないです。 男性が女性に暴力を奮ってはいけないのと同じくらい、女性が男性に暴力を振るうのもやってはいけないことです。 自分はいいけど相手はダメという考えは良くないですね。

殴られた理由は?

🙂
あんな
肝心の殴られた理由が書いてないと、なんともいえないかと。 例えば、明らかに彼を挑発するような 言ってはいけないことを口にしたとか(生まれや育ち 親を馬鹿にした) 彼氏の大事な持ち物を持ち出して壊した(車など) 浮気したとか 彼の貯金を使い込んだとか 貴方が一般的に考えて限度を超えることをしたなら 自業自得だと思う(それでも暴力は駄目だけど ) 殴った原因が、え?そんなことで普通は怒らない程度のことで 殴ったなら、彼は要注意人物かと。 とりあえず 病院行って 診断書はとっておくべきだよ。 怒りの沸点が低く 感情的に殴る行為がすぐ出るような人なら 早い段階で別れる。 会社休んで看病されて 優しくするのは DV男の常套手段だから 飴(優しくして逃がさない)、 鞭(殴って恐怖で支配) で 共依存させるのが目的だから さっさと別れる。 看病したのも 病院へ行って診断書取らせないためかもしれないし (訴えられて 職を失ったり 自分の評判は落としたくない) 同棲してるなら さっさと別れる 叩くにしても 目を狙うのは普通じゃない 下手すれば視力に影響する 重要な臓器 せめてビンタとか 腕とかならわかるけど 普通の人は怒ったとしても 理性がどこか残ってて眼球なんて狙わない 同棲してるなら実家か友人宅 ビジネスホテルに逃げて 一人暮らしなら鍵を変えてチェーンロックし 別れ話は、ファミレスなどの人目のあるところでする たとえ彼が反省してると言われても 頑なに別れを告げる そこで納得する人ならいいけど 逆上 逆ギレしてくるようなら すぐに警察に連絡する 絶対に密室で二人きりにはならないこと

理由があるはず

🙂
無常の風
彼があなたを殴ったのは、 彼にあなたを殴る理由があったからです。 あなたが彼を怒らせた理由は何ですか?

二度三度、そして常習化

🐱
もね
殴ることに躊躇しない男ですよ。 一度くらいじゃないです。

理由の如何に関わらず

😑
おばさん一般
ダメです。 1回でも、女性を殴る男はダメですよ。絶対に許してはイケマセン。可及的速やかに別れる一択です。 今、医者に行こうとすれば阻止されるでしょう。出来るなら、コッソリ携帯のカメラでもいいので殴られたアザの写真を証拠として残しておきましょう。 そして、彼に見つからない様に家を出なさい。今は荷物は持ち出せなくても諦めて。別れようとしている事を決して悟られぬように気を付けて。 安全な場所に逃げたら、アナタの親と一緒に別れ話をするのです。絶対に一人で解決しようとしてはイケマセンよ。 その男は非常に危険な悪党です。関わってはイケナイ人間です。一刻も早くお逃げなさい。

理由は関係ない

💢
ムクドリのかっ子
ここで理由を問う人がいます。 殴られた女性も、理由を問うて、「自分が悪かったから」「自分が次気を付ければ」そう考えて、決断の機会を逃してしまいます。 女性の目を狙ってこぶしで殴り、医者へ行かせない、そのことだけで十分です。 DVがなくならないのは、理由を問うからです。 暴力は自己防衛以外には許されません。 怒ったくらいで暴力をふるうことを正当化するのは許せません。

別れた方がいい

😨
みさき
女性や子供、弱い立場の人間を殴る!なんて、最低。私なら別れます。それが、彼の本性です。

ああなるほど

041
くろ
会社を休んで看病したのは、トピ主さんを病院に行かせないためでしょうか。 監禁されて暴力を振るわれて、「看病してくれた優しい彼。一度の過ちよね」とうっとりするとか正気とは思えません。 恐怖で逃げられなくなってるんですね、かわいそうに。 二度目? 逃げない限り、一生続くと思うけど?

暴力

041
うさお
立派なDVです。 病院に行って診断書書いてもらって警察に提出したらいいですよ。

顔を殴るって。

💤
怖い。。。
暴力は顔であろうがそれ以外の身体であろうが許されません。 個人的意見ですが同じ暴力でも[顔]を狙って殴るって心理的に物凄い嫌悪感の表れに感じるのですよ。一体何があったのでしょう? 何か挑発的な事言ってしまいましたか? しかしながら原因が「例え」トピ主さんにあったとはいえ、話し合いが出来ず暴力で仕返しとなると、またいつ冷静さを失った時に殴られるか分かりません。 看病も含め殴った後に我に返って必死に謝ったりする人も典型的なDVする人ですよね。 今後同じ事があるか無いか分かりませんが、一度でも殴ったと言うなら「他人を殴れる人」なのだと言うのは覚えておいた方がいいかもしれませんよ。 多くの人は嫌な事を言われたりしても実際殴る事が出来ません。 其れを殴るのですから 皆さん止めると思いますが、それでも彼が好きで、これからもお付き合いしたいと言うなら覚悟持ってお付き合いする事となうでしょうね。 しかし暴力が日常的になって被害者が麻痺したり自分が悪いと洗脳の様に考える人が多々居ます。絶対にそんな考えは持たないで下さい。 と言うかもし、お付き合い続けて再度暴力あったら警察沙汰にしてください。 本来なら今時点でも暴力ですから、警察沙汰に出来るのですけれど。

絶対ダメです。

五十女
が、主様が好きで好きでどうしようもないならはまるのも一つの手です。やはり経験してみないと良いか悪いかご自身で判断出来ないと思います。

逃げてください

🐧
メイ
私なら殴られたら迷わず逃げてもう戻ってきません。また殴られたくないですもん。 その彼と一緒にいると命がいくつあっても足りないですよ。許すとかそういうことじゃないです。私だったら彼のことは今後は獣にしか見えなくなります。 主さん、何故迷うのですか?

殴られた理由

🙂
斎藤
どんな悪い事をしでかしたら、殴られても仕方ないと思えるんでしょうか。 逆に相手がどんな酷い事をしたら殴ってもオッケーなんでしょうか。 私はいくら自分が悪くても殴られたら絶対に許せませんけどね。 一日中看病?病気じゃないのに…おかゆでも作ってくれたのでしょうか? 私なら心配なら病院と警察に連れてってと言いますね。 早く別れましょう。結婚して子供が出来たらどうします? 子供なんて悪い事をたくさんしでかすのに、その都度殴られたら可愛そう。

別れたほうがいい

💢
ぎんねこ
女性を殴る男は、最低です。介抱しても、ゆるされるべきではない。 別れましょう。 一生、殴られ続けるより、傷が浅いうちに、離れたほうが良いと思う。 別の人を探しましょう。

絶対ある

🙂
ままん
二度も三度も、なん十回でもこれからあるよ。 殴ったあとは優しく、かいがいしく、蜜月。 定番中の定番です。 彼は暴力癖のある男で確定。 ここで逃げなければ一生殴られる。

もしかして

🙂
タコせんべい
主さんもしかして親に殴らることが多かった?ここで聞くってことは麻痺しちゃってるのかなと思って。 だって普通は彼氏に殴られるなんてシチュエーションてあまり無いと思う。というか周りで聞いたことないです。 殴られた時点でこの人おかしい人だって思うから即刻お別れ、一発アウト事案です。 人を殴るっていう選択肢のある人はその時点で違う価値観の持ち主です。 というか、理性を司る脳になんらかがある人だと思う。

うーん。

😉
リリス
どんな理由にせよ自分より弱い者に手を出すのはご法度です。 世間ではそれをDVと言います。 そして衝撃の事実を教えてあげます。 彼が翌日貴女を看病したのは優しさからではなく警察や病院に通報されてはいけない為監視していたのですよ。 怖い男です。 即、逃げましょう。

DV男です

💢
匿名
理由を聞いておられるレスがありますが… 理由など関係ありません。 何がどうでもどんな理由でも 女性の顔 しかも目の回り!を殴る男は最低DV男です。

逃げて!逃げて!!

🐧
こおりすがり
絶対だめ!逃げて!! 暴力の後に、優しくするのはDVの典型。 エスカレートする前に逃げましょ!!

一過性の場合もある・・・

041
今は仏様
私の夫は一過性でした。新婚当時、(恥ずかしい事に)友達や姉妹の前でも派手な喧嘩をし、何度かひっぱたかれました。それを目撃していた姉達や友達は、「◯◯さんは激情型』と今でも思っています。 30年経った今、(その頃を知らない人達には)『◯◯さんは仏様のように優しい方』と思われています。(事実、本当に優しいです) 喧嘩の原因は、新婚当時の権力(?)争いみたいなもので、それこそ『馬も食わないクダラナイもの』でした。ま、私、若い頃は気が強いせいもあったと思いますが・・・

経験者です

🐤
たるたる
次はさらにひどくなりますよ。 暴力は許したら倍になります。 そして、暴力後に優しくなるのは典型的なDVです。 早く逃げてくださることを願います。

一度だけありました。

🎂
殿様のお上さん
2人とも60になります。 30歳台のころに 猛喧嘩して殴られた事 ありました。 でも原因は私が挑発した為で私がネチネチと最悪でした。 (何の事でか忘れましたが) その後それでも謝ってくれました。 それ以来一度もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧