本文へ

隣の家の騒音について

レス2
(トピ主 1
😢
困っています
話題
読んでいただいてありがとうございます。 隣の家の騒音についていい解決法がないかと悩んでいます。 隣の家は朝が早いのか、5:30ごろからお風呂に入るようです。 一戸建てに住んではいますが、隣の家との隙間は せまく、窓を開けて入っているようで、椅子をひきずったり 洗面器を置くカーンという音で毎朝目が覚めます。 私の家族は毎日7時以降に起きたら間に合うのに毎日寝不足です…。 直接もうすこし静かにしてもらえるように話そうかとも 思いますが、角が立ちそうで迷っています。 同じような経験のある方、なにかいい解決法がある方 ぜひ教えていただけませんか。

ランキング

レス

わかっていないのかも

🙂
おば
うるさいとか、静かにしてほしいとか 窓を閉めてほしいとあなたの要望を言うのではなくて ちょっと言いにくいのですが、実は お風呂に入っている時の音がまる聞こえなんです と淡々とに事実だけ伝えてみては? そこまでいろいろ聞こえているとは思っていない 可能性もありますから、行動が変わるかもしれません

ありがとうございます

😢
困ってます トピ主
トピ主です。 おばさま早速お返事ありがとうございます。 ああ、そうか!と、本当に膝を打ちました。 同じことを伝えるのにも、言い方一つですよね! たしかに早朝以外でもお風呂や洗面所での会話 がまる聞こえなんです。 折を見て、そのようにおはなししてみようかと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧