初めて投稿します。母親と揉めてしまってモヤモヤしているので聞いて欲しいです。
私は今25歳で音楽関係の仕事をしているのですが給料が安定せず将来が不安で、転職を考えるようになりました。両親には言い出しづらかったですが、2ヶ月ほど前に自分の思いを全部伝えたら転職してもいいよとその時は言ってくれました。
ただ、タイミングも悪かったとも思うのですが、その頃に母方の祖母が認知症でこれからどうするか家族で話し合いや色々大変で、母親も転職の話どころではなかったのかもしれないですが、(祖母は入院出来ました)今になって「あんたが普通の仕事なんてできん!」とか「8時間働けるの?」など、嫌味らしく言うようになってきました。
毎日のようにネチネチ言うので、「前に話し合いしたよね?了承してくれたよね?」と喧嘩になってしまい、母親が「もういい!!あんたなんて知らんから勝手にして!!」と言い出したので、私が「結局最後はそうやって逃げる!おばあちゃんの事もそうやん!!」と言ったら物凄く怒りだし「絶対に許さん、前みたいな親子関係には戻れん、仕事も勝手にしていいけど今までかかったお金は全部返してくれ」と言われました。
母親は今まで祖母には散々迷惑をかけられ病気だとわかっていてももう暫く会いたくないと言って入院する時も今もお見舞いにも行かず完全無視の状態です。確かに母親が大変だった事も分かっていたつもりだし、会いたくない気持ちもわかりますが、私の事ももういい!と言われたので勢いあまって言ってしまいました。今も私を自分の子どもと思っていないような目つきで見てきます。どうしたらいいでしょうか…
拙い文章で申し訳ありません。