本文へ

もみあげを薄く綺麗にしたい

レス7
(トピ主 1
😣
なた
わたしのもみあげは女性らしくなく、男性的です。それがずっとコンプレックスで悩んでいます。 具体的には、毛質がしっかりしていてかため、量も割と多いです。 正面からみるともみあげ部分が濃くてお猿さんのようになってしまい、アップヘアや耳掛けが決まりません。 気にしているので、理容室で梳いてもらったり、自分で処理したりしますが、どうしてもすぐ伸びてきて変なもみあげになってしまいます。 美容室などで相談しても、「のばして耳にかけたら大丈夫」と言われますが、なぜか私のもみあげはきちんと伸びず、途中で成長が止まってしまうため、耳にかけることもできません。 理想は、毛が薄くて柔らかくて本数も少ない女性らしいもみあげです。 医療脱毛しようと思っても、もみあげは髪の毛に含まれるためレーザー脱毛はできないと言われてしまいました。 もみあげを薄くすることに成功した方はいますか? この度抑毛ローションを買いましたが、それも髪の毛には効果ないということなので、もみあげにも効果なさそうです…。 アドバイスいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

ストパー

041
デジタル
もみ上げ部分にだけストパーをかける 私は髪の表面(外側)にだけストパーをかけています 全部にかけると量の多い私でもペチャンコになります ストパーのかけ方の工夫次第です あっ、意外ともみ上げ部分はかかりにくいです 美容院でよく相談してみて下さい

わかります。

🎶
五十女
私もそうです。 若い時ロングで後ろに結ったりすると、もみあげがめちゃめちゃ気になってました。 結局今はショ―トヘアにしてますよ。

電気脱毛ならできます

041
あらかん
電気脱毛(ニードル脱毛)ならもみあげも脱毛できますよ。 現在VIOを受けていますが、満足したら、襟足と顔の産毛をやってもらおうかと思ってます。

希望

🙂
なた トピ主
皆様貴重なご意見ありがとうございます。 いろいろ試して、どれも不発だったので、自分は一生このままなのかも…と落ち込んでいました。また希望が出てきて嬉しいです。 とりあえず電気脱毛のカウンセリングにいってみて、もみあげが薄くなりそうとのことであれば受けてみようと思います。 今後もみあげについて悩んでいる方の参考になればとも思うので、また結果が出次第、レスしようかと考えております。

日本じゃダメなのかな?

🙂
在仏
こちらフランスですが、もみあげのレーザー脱毛してもらいましたよ。 襟足がボッサボッサだったのでそれと、額も生え際を揃える程度に。 もみあげや襟足はかなり後退させたので、がっちり髪の毛部分でしたから麻酔クリーム塗ってもそりゃもう痛くて、ギャーギャー(小声でだけど)叫びながらの脱毛になっちゃいましたが、3回施術で嘘みたいにすっきり。 ただし、私は年柄白髪も混じってきてて、額やもみあげに白髪部分だけ取り残されちゃいました…やるなら若いうちに!

医療レーザーコース

🙂
匿名
薄くなりさえすればいいのなら家庭用の脱毛器で地道にレーザー当ててればある程度はうすくなります。

脱毛しましたよ

🙂
みなみ
エステではなく、美容外科での医療レーザー脱毛で、顔のレーザーの際にもみあげも脱毛しました。 施術してくれた看護師さんの方から「もみあげもしますか?」と聞かれたので、 病院によっては対応していると思いますよ。 いくつかカウンセリングに行ってみて、もみあげもしてくれる病院を探してみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧