本文へ

義理家族が苦痛

レス2
(トピ主 0
041
RyuRyu
ひと
旦那の家族は非常識に感じます。特に義理兄弟ですが、いつもお年玉から始まり誕生日にクリスマスに行事に祝い事には必ずお金を包んで贈ってきました。先日、義弟がデキ婚で、二人だけでチャペルで式をすると連絡があったので、旦那が3万祝いしたよ!と渡してくれていたのですが、昨日貰った祝い返しが2500円のカタログギフトでした。この地域では半返しが一般的です。この先また出産祝いも贈りますが、私達は逆に全く何も貰った事がなく、一方的ですが、旦那はしてあげてくれ!と言います。旦那のギャンブルで借金生活で苦しいのにです。何だか疲れてきました。私の心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

金銭感覚が合わない夫と義弟

041
とおりががり
残念ながら、トピ主さんと、ご主人・義弟さんは、金銭感覚が合わないのです。 ご主人、支出はダダ漏れで、入ってくるほうには楽観的なのでしょう。 根気よくご主人を変えていくしか、私には方法は浮かばないですね。 心が狭かろうが広かろうが、ご主人の金銭感覚が治らないと、根本解決はしません。

ご主人がおかしい

🐧
白クマ
一番おかしいのは義家族ではなく、ご主人です。 借金で妻に迷惑をかけているのに、自分の家族にご祝儀を渡してくれって、どう考えてもおかしいでしょ? トピ主様、分かっていらっしゃいます? お祝いを貰ったことがないのであれば、お年玉も誕生日もクリスマスも祝う必要はありません。 ご主人、本当に義兄弟にお金を渡していますか? 一部または全部を自分の小遣いにしているということはありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧