昨日朝の4時45分、16年3ケ月一緒にいた愛猫が亡くなりました。次の日には病院に連れていこうと思っていたところでした。最後まで、ご飯をしっかり食べて、トイレも出来ていました。ただ、最近すごく急激にやせていたので、病院に行かないとって、、、
昨日の朝です。私は寝ていて「ケケッ」っていう声が聞こえ、起きてオクちゃんを探すと、窓際で横たわり、少しだけ吐き、足はけいれんしてました。パニック状態の私は病院に電話しましたがつながらず、そのまま息をひきとってしまいました。大声で泣いて泣いて、彼を抱きしめました。後悔ばかりです。今日は今から葬儀です。彼の亡骸はとても生きていた時と同じように可愛くて可愛くて、眠っているだけのようです。その夜は 一緒に眠りました。私も一緒にオクちゃんと逝きたいと思ってしまいます。
でもそんな私をみて多分オクは心配するだろうなって感じます。3年前に最愛の母親を亡くし、オクちゃんに救ってもらいました。この子のために生きよう、この子の為に頑張ろうって思って生きてきました。今は生きる力がありません。私は独身で仕事ばかりして、あまり一緒にいてあげられず、仕事でのイライラもあり、けっして良い飼い主ではなかったと後悔だらけで、そんな私なのに、この子は本当に良い子でした。
なにもしたくない、オクちゃんに会いたい。
動かないオクちゃん、亡骸でもまだそばにいるのが嬉しい。あと5時間で遺骨になるオクちゃん。今は苦しくて、苦しくて、どうにかなりそうです。助けて。