本文へ

転職(自分がしたいことをやりたい)

レス4
(トピ主 0
😑
nyan
仕事
23歳で介護の仕事3年目の者です。 以前から介護の仕事で働くことを目標に専門を卒業しました。3年働き、彼との結婚が決まり順風満帆でした。そんな時に婚約破棄、彼は別の方と入籍。。。いろんなことが重なり精神的に参っていた時もありましたが、1ヶ月経って今はなんとか泣かずに耐えています。 そんな時に転職を考えるようになりました。以前学生の時からずっと服のアパレルのお仕事を3年ほどしていました。もともとあんまり人と話すのは苦手だった私でしたが、バイトをしたことで、人と話したり、コミュニケーションの大切さをバイトで教えてもらいました。そして、今の仕事に活かせている部分がたくさんあります。店長からもほんとに向いていると思う。と言うお言葉や、お客さんからもたくさんの感謝の言葉をいただきました。悩みに悩んで、アパレルはやめて、新卒で今の仕事につきました。もともと児童養護施設希望だったのですが希望は通らず大人の介護の職場に勤務になりました。やりがいもあります。感謝もされます。なくてはならない仕事です。ですが、婚約破棄になった時、ふと、もっと自分がしたいことをやりたいと思うようになりました。投げやりで思っていた部分もありますが、アパレルの仕事を本気でしたいと思うようになりました。収入も今より減ります。ですがこのまま、また何かを我慢して、後から後悔するのだけは嫌だと思っています。心機一転、仕事を変えて新しい環境で頑張っていくのはどうでしょうか。ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

若いうちは買ってでも苦労しろってね

🐧
なんだろう
昔の人はよく言ったモノです 勿論先の自分を見据えて言動しろって意味合いも込められていますが、若いうちじゃなきゃ体が動かなくなるから動くうちに無理をしてでも遣りたいことはやっておけって事でも有るんだよね 動かなくなった時に後悔ばかりの末期を迎えるのなんて嫌じゃない? と思って遣りたいことは気が向いたらシフトチェンジしてなんでも挑戦するようにしている お金がないから出来ないを言い訳にせずに貯まるまで掛け持ちで働いてみたりね 人生一度きりだからたった1本のレールの上をひた走ってばかりの人生なんて勿体無い 失敗しようと成功しようと人生は生きている間はずっと勉強だからさっ やってみたら「なんだ~隣の芝生は蒼く見えてただけなんだ」って事を知るのも勉強のうちだしね 空想に浸るなんて年取ってからでも幾らでも出来るよ

雇われているなら、我慢は必要

🎂
う~む
自営業なら、ともかく 雇われているならば やりたいことができるなんてことは 基本的にはない むしろ、仕事って やりたくないことのほうが多いはず なぜなら 金を払うから、あれこれやってくれ ということだからだ ということで 仕事選びは、ある程度妥協するしかないすね

後悔無いように

ライチョウのラリー
>ですがこのまま、また何かを我慢して、後から後悔するのだけは嫌だと思っています。 主様の人生です。後悔無いように、思いっきり生きましょう。 やらずに後悔より、やって後悔と言う言葉もあります。 やらずに後悔は、どうにも気持ちが残ってやり場がありませんが、やって後悔は、少なくともチャレンジしたという満足があるし、自分の至らなさに対する気付きがあります。何より大切な自分自身を知らずして、人生を終えることなどできません。 思い立ったが吉日、何を始めるにしても、今が一番若くてやりやすいのです。 十分に準備をして、大いにチャレンジしましょう。

私は背中を押します!

🙂
かりかりこりん
ドン!と、 ”頑張ってください!” です。 失敗したってなんのその! 主様には”若さ”と言う力が有ります。 あとね、アパレルと言っても様々です。 介護で培ったモノは絶対に役に立つと思いますよ。 私の勝手な思いですが、 色々と経験してまた福祉の世界へ戻って来てくれると嬉しいです。 余計なアドバイスですが、心理学を学ぶと良いですよ。 これって接客業務でも福祉でも人を相手にするのなら絶対に役に立つものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧