以前、こちらの掲示板で悩みを相談した3児の父親です。
妻側の毒親について相談したのですが、さまざまな意見が聞けたので再度、投稿させて頂こうと思いました。
悩みについては離婚についてです。
数年前からいつかはこうなるのではと思っていたのですが、ついに離婚まじかです。
おそらく相手(妻側)が、すると言えば離婚は免れないと思っています。
理由はいろいろあり
まず、
1.半年以上に渡り不仲な状態、家にわざと遅く帰り寝静まってから帰宅したりなるべく会話はさけて過ごしていた。
2.結婚1~2年目の段階で相手(妻側)の毒親が、嫌い過ぎて遠ざけるようになっていた。
3.私の実家には極限に近づかない妻に常にイライラして、妻側実家には頻繁に足を運ぶその事についてもイライラしていた。
4.毒親と言う理由に、子供を頻繁に連れて行くのにほぼ何もしない。
例、結婚時、当時は20万円していたが液晶テレビ(唯一のもらった物)
出産時、0円 子供用品 0円 こどもの日 0円 ひな祭り 0円
誕生日 長男が2才の時に 3000円程度のおもちゃ 3才の時5000円程度のおもちゃ(これも子供が唯一もらったもの)
入園時 0円 入学時 0円
それ以降は、ほぼ何ももらっていない
上記で、もらった物も 数年に渡って『俺が買ったった◯◯』『俺が買ったった◯◯』数年に渡って言われ続けたことにイライラしていた。
家購入時、0円 にも関わらず私がいない時に 何回か訪問されている。
続く