本文へ

疎遠になりたい

レス3
(トピ主 0
😣
Hkrsd6370
ひと
高校生です。 趣味で作品(詳しいことは割愛します)を作ってて、その楽曲をネットで知り合った方に頼んでます。 その人とは趣味も合うし優しい方なので互いに依頼したりされたりを数回繰り返してたのですがもう限界です。 というのも、その人は社会人の男性なのですが女子小学生が使うような可愛い絵文字を使ったり頭が弱いのか誤った漢字(小学生で習うようなものばかり)を何度も何度も使います。 正直その程度の漢字を間違えるのは個人的に嫌悪感があり、いい歳した男性が可愛い文字を使うのも生理的にすごく気持ち悪いです。 また、急に自分語りしたと思えば風俗の話をしたりでちょっと引きました。 もう今回限りで付き合いをやめようと思うのですが、皆さんのご意見を訊かせていただきたく投稿しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

はやく付き合いをやめて

アザラシのアメリ
高校生相手に風俗の話をしてくるとは、気持ちが悪いです。 早く付き合いをやめましょう。 いざとなったら、親や警察を頼ることです。 実際にはそこまでにはならないと思いますが、高校生なら、受験が、とか、親が、とか、当たり障りない理由をつけて、きっぱりと離れましょう。いざというときの覚悟があると、きっぱりと離れられます。

疎遠にしていいです。

🐤
めたも
トピ主さんが望む通りにして良いと思います。 「生理的嫌悪」というのは、どうしようもありませんものね? また、「勘や悪い予感」というものも、あなどれません。 ご自分の人生です。 お付き合いする相手を、自由に選んでかまわないと思います。 以下、トピ主さんより長く生きた者として、お話したいことがあります。 若い頃は、若さも命も時間も、永遠に続くような錯覚がありました。 「ご縁」も、次から次に訪れて無限だと思っていました。 だから、ちょっと気に入らない点があると、惜しみなく縁を切りました。 またすぐに替わりの友達や恋人と巡り会えると思い込んでいたからです。 縁切りは、ラクなんですよね。 自分と異なる他人のことを、理解しようとしたり、受け入れようとしたり、 我慢・妥協・許し・・・そうやって人間関係を育むことは、とても苦しいから。 ・学力が高い人も、低い人もいます ・可愛い絵文字を使ういい歳をした男性もいるでしょう ・自分語りが好きな人はいます ・女性相手に下ネタを話す男性は珍しくありません 上記の事柄で、トピ主さんが受けた具体的な被害は何でしょうか? 被害に対しては毅然と対応します。 たとえば「風俗の話は聞きたくありません」と、はっきり伝えるなど。 「嫌悪感」はトピ主さんの感性です。大事にしましょう。 私がお伝えしたいのは、 ・たいした問題ではないことを「問題視」する必要は無い ・「なんとなくイヤ」ではなく、具体的な問題点にのみ向き合えば良い ・ちょっとしたことで「縁切り」しているとキリがない ・自分と同じ人間は存在しない。自分と異なる人間の存在を認めるしかない ・与えられているものに気付き、感謝できる人は、心豊かに生きられる

親を通しましょう

緑茶
親御さんに しっかり打ち明けて 守ってもらいましょう。 高校生に風俗の話題とは とても危うい男です。 もっと言うなら、 大人のくせに 高校生と1対1で やり取りするのも変。 本当の大人は多忙で、 未成年と繋がろうとは 思いませんから。 趣味が合う、は口実です。 最初は話が合う 優しい大人と見せかけて 実は、ってやつです。 あなたが冗談としてでも エッチな話に反応したら 第一段階クリア、 次はもっとアダルトな 話に進み、 最終的には若いあなたを どうにかするつもりかも しれません。 ただ、疎遠にするにも 親や大人を介する方が 良い場合もあります。 大人の目がないから きわどい話をする男。 そういう男は 親の目が行き届いていると わかったら逃げ出すはず。 子供は騙せても 親や大人は騙せませんよ。 親でも先生でも とにかく相談してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧