新しく入社した職場の店長がかなり支配的な人で、対応に困り果てています。
販売の仕事をしているのですが、私だけではなくスタッフ全員にたいしてなのですが、一日に何度も個別にバックルームに呼び出して話しをしなければならず、さっきのお客様にはどんな接客をしたのか? 改善点は?など。
一日中見張られていて、目つきなんてもうヤバイです‥。 一度説明したことは、二度と聞いてはならないようなオーラ(聞くとキレます)
聞かずに自分なりに頑張ろうとすれば
勝手な行動が目立つ。と言い、入ったばかりなんだからもっと質問とかあるんじゃないんですか?と言うので、聞きたいこと何個か聞くと、そんなに今いっぱい教えて、頭に入るのか?
それは後で教える。とか言うんです。
個別に呼び出して話すくせに、結果否定しかされずに終わります。
メモもたくさんとっていますし、それでもわからないこととかって最初はあると思うので、聞いたら、メモもっととれとか、なんでも否定しかしなくて、この人はきっと教育をする気はなくて、ただ自分の思うように動かしたいだけなのだな、と思ってしまいます。
まだ2ヶ月しか働いてないのですが、すでにその店長のせいで病んできている自分がいます。
辞めてしまうのが良いのでしょうか?
同じような方と働いたことがあるかた
アドバイスなど お願い致します。