本文へ

支配的な人

レス1
(トピ主 0
😣
カナ
ひと
新しく入社した職場の店長がかなり支配的な人で、対応に困り果てています。 販売の仕事をしているのですが、私だけではなくスタッフ全員にたいしてなのですが、一日に何度も個別にバックルームに呼び出して話しをしなければならず、さっきのお客様にはどんな接客をしたのか? 改善点は?など。 一日中見張られていて、目つきなんてもうヤバイです‥。 一度説明したことは、二度と聞いてはならないようなオーラ(聞くとキレます) 聞かずに自分なりに頑張ろうとすれば 勝手な行動が目立つ。と言い、入ったばかりなんだからもっと質問とかあるんじゃないんですか?と言うので、聞きたいこと何個か聞くと、そんなに今いっぱい教えて、頭に入るのか? それは後で教える。とか言うんです。 個別に呼び出して話すくせに、結果否定しかされずに終わります。 メモもたくさんとっていますし、それでもわからないこととかって最初はあると思うので、聞いたら、メモもっととれとか、なんでも否定しかしなくて、この人はきっと教育をする気はなくて、ただ自分の思うように動かしたいだけなのだな、と思ってしまいます。 まだ2ヶ月しか働いてないのですが、すでにその店長のせいで病んできている自分がいます。 辞めてしまうのが良いのでしょうか? 同じような方と働いたことがあるかた アドバイスなど お願い致します。

ランキング

レス

他のスタッフは?

アザラシのアメリ
スタッフ全員に、ということですが、他のスタッフはどんなふうに切り抜けているのでしょうか? もし、なにかうまい切り抜け方があるなら、ぜひ教わると良いと思います。 しかし「病んできている」なら、辞めていいと思います。主様の健康が何より大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧