本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「およげ! たいやきくん」最後まで歌えない(駄)

「およげ! たいやきくん」最後まで歌えない(駄)

レス6
(トピ主 0
べあすたーん
話題
「およげ! たいやきくん」が好きで、一人で家に居るとき、
家事などしながら歌ってしまいます。
でも最後まで歌えたためしがないのです。

なぜか途中からピンクレディの「カメレオンアーミー」にメロディが
変ってしまうのです。
そして、こちらは最後まで歌えます。

ランキング

レス

なるほど

🐶
シャン子
そういうことか。 およげ!たいやきくんを最後まで歌えないって、歌詞が悲しくてかと思いました。 ちなみに私はそれです。 で、確かに音が似てますね、この二つの歌。 たいやきくんからカメレオンアーミーに移行できる感じ、実際歌ってみて納得しました。笑

どこで変わるの?

🙂
おば
シャン子さんと同じく 食べられるところが悲しくて歌えないのかな と思ったのです およげたいやきくんや、ピンクレティで育った世代ですが カメレオンアーミーは、パット曲が思い出せなくて どこでたい焼きからカメレオンになるのか知りたいと思いました

ありますね

🐧
manaminion
私も最後までたどり着けず不時着する歌があります。 「行け!タイガーマスク」と「ゆけゆけ飛雄馬」です。 どちらも最後に「行け行け〇〇〇」とくるので、ここがクロスして着地に至ります。 タイガーマスクなのに飛雄馬で終わり、巨人なのにタイガーで終わる始末。 ちなみに水戸黄門のテーマソングを歌うとすると、歌詞が「どんぐりころころ」になるのはもう完全に習慣化されています。

グレンダイザーと仮面ライダーV3

🙂
あり
こんにちは。 私にも、同じような歌があります。知らない人も多いと思いますが、「UFOロボ グレンダイザー」というアニメの主題歌が、どうしても途中から「仮面ライダーV3」の主題歌に変わってしまうのです。 「大地と海と 青空と 友と誓ったこの平和」(グレンダイザー) から、なぜか 「怒りを込めてぶち当たる 敵は地獄の…」(V3) に、つながります。 なぜだろう

イントロじゃなくて?

🙂
昭和大好き
小2の時に泳げたいやきくんが大ヒット!!、ピンク・レディーの歌に熱狂した世代です。 カメレオンアーミーのイントロと、たいやきくんの歌い出しが似ているとは思ったのですが、途中から変わってしまうとの事、私もどこらへんから変わるか知りたいです♪

いくらでも例はある

🙂
みんなのなかへ
「ベートーベンの第九」が「阿波踊り」になる。 「ブルー・シャトー」が「月の沙漠」になる。 「花街の母」が「メリーさんの羊」になる。 「バタフライ」が「早稲田大学校歌」になる。 等

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧