本文へ

男性にされてドキドキした事

レス6
(トピ主 1
🙂
もも
恋愛
恋は数年ご無沙汰のアラサー女子です。 この間久々にドキドキした。好きになったかなという瞬間がありました。 ネットでみんなの体験談を探し当てたのですがブックマークしておらずその後見つからず。。。 どの体験談もどきどきするもので、一人にやにやしておりました。 そこで、皆さんのドキッとした瞬間を教えてください。 イケメン前提でというのはなしにして、好きな人からされてドキッとしたことの体験談を教えてください。

ランキング

レス

ウフフ

😍
ルル
・職場にて 台車に荷物を乗せて運んでいたら、多部署の男性が「僕が代わりに運びましょうか」と言ってくれたり荷物を乗せてくれたりしたこと。 ・男友達とランチしたとき 「初デートで深い話をし過ぎたね」と言われたこと。男友達なんですけどドキドキ。 ・フランス・パリにて 「あまりにも美しくて、パリコレのモデルかと思った」と言われたこと 男性は優しい人が多いです。

私は親しみのある態度に弱い

😍
内緒
それまで気にしてなかった男性に、 ・荷物を持っていたら、すれ違いざまふざけてギューっと下に押された。重くなって「もう!」と怒ると笑って逃げる。 ・お祭りで近くにいたら、(周りに女の子が何人もいたのにわざわざ寄って来て)写真撮って!と携帯を渡される。彼が友人(男)とにこやかな笑顔でポーズ。 ・手首痛くて、というので、この辺?とさすったら、こつんと頭をぶつけられる。軽く寄り掛かられたような感じ。 こんな小さいことが重なってドキドキしっぱなし。 からかうような言動が多い、やや軽そうな、でもモテる人です。彼が他の女の子と話しているとちょっと胸が痛いです。

男友達

041
sama
男友達の助手席に乗っていた時・・ 車が現地について降りようと思ったら雨が降ってたんで一瞬躊躇したんですよね。 そうしたら彼が傘をさして助手席の所まで来てくれていて、「はい」って相合傘するようにしてくれた時にはドキッとしました。なんか女性扱いされた感じが嬉しかったです。 あと学生の時大勢で座敷で飲み会をしていた時・・ 隣のテーブルにいた男だけのグループが話かけてきて~なんかちょっと嫌だ~ってなった時に、 私の事を好きだった男友達が私とその男達のグループの間に入り込むように座って壁を作ってくれた時、「うわ、カッコいい」って思いました(笑) あとはバイト先の先輩。 使っていた機会が壊れて直してもらって、もう大丈夫でしょ~って去っていくとき・・ ちょっとまた壊れないか心配で「もうこの機会使いたくない~」って思っていたんですが、それが顔に出ていたのか・・・その私を見て・・ 「もう大丈夫だよ(笑)、また壊れたら直してやるから」って言った先輩。 去り際のその言葉がかっこよかったです~ クスって笑った姿が素敵でした。

大切な思い出

🙂
遠い国から
海外小町です。 ・すごく素敵な取引先さんに部署の数人が招待され、接待ディナーへ。色々あって参加できたのが私だけ。他の人にも声かけましょうか?と提案したら「よろしければ二人で行きましょう」と言われ、仕事だけどドキドキ。 ・友達以上恋人未満な人から、さよなら時に握手を求められて、温かい手に触れた時。かき抱かれてキスされたりするより、優しさや紳士ぶりが心に沁みた。 ・同じ人に「やっぱり笑顔が素敵だ」と言われた時。アナタのその照れた笑顔も素敵!と心の中で叫んでしまいました。 ・仕事で定期便の常連だった時、いつも乗務してるCAの男性と顔見知りになり、お互い2週間に一度機内で会えるのがちょっとした楽しみに。降りる時に荷物を持ってくれたり。空港から車で送りましょうか?なんて言われたかったけど、それはなかった。笑 ・真面目一徹の男友達が、別れ際にガバッとかつ優しくハグしてくれた時。一瞬だったけど、広い背中に手を回すのが精一杯で、スローモーションのように感じた。

レスありがとうございます。

🙂
もも トピ主
ルルさん 綺麗な方なんですね。 優しくされると嬉しいですよね。 どきどきします。 内緒さん 友達と思ってる人に特別扱いされるとドキドキしますよね。 samaさん 普段思ってない行動をされると嬉しいですよね。 遠い国からさん 素敵ですね。 私も海外が長かったのでなんとなく分かります。 最後の男性は今は?(笑)

普段苗字で呼ばれているのに…

🙂
今回は匿名で
とある知人男性に、普段は苗字で呼ばれているのに 先日いきなり下の名前で呼ばれました。 びっくりしてドキドキ。 でもそれには、特別な理由はありませんでした。 その男性は、私の知人と趣味が一緒なのでよくつるんでいて その知人が私の事を下の名前で呼んでいるから。 そういや最近趣味の集まりの後で、よく一緒に飲みに行っているって言ってたわ それでうつったんだと気づきました。 って言っても、その男性は好きな人とかではなく、仕事関係者です。 それで恋に落ちるかと言えば、それもないですね。既婚者ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧