ハタチ、女、ねえさんと言います。
先日、失恋してきました。それも大失恋です。
ずっと憧れだった先輩にもうアタックの末にやっと付き合えました。
でも、1ヶ月で振られました。
私は自分にずっと自信がなくて、いつもほかの女の子を見ては「自分は劣っている。見た目も悪いし、性格も暗くて曲がっている」と劣等感を抱いていて、もう自分の事は結構あきらめていました。
でも、先輩と付き合えて、本当に夢みたいで、本当に嬉しかった。なのに、だんだん「私なんかでいいのかな、先輩は私なんかが彼女で恥ずかしかったりしないかな?」といつも心のどこかで不安でした。先輩があまり感情を表に出さない人だったというのも少しありますが。
先輩には振られるとき、「自分の嫌なところばかり言っていて、加えて(先輩の事)信用してくれない人のことを好きになれると思うか?」と言われました。
ほんとそうだと思います。当時はすごくショックでまたもや自分の行い、言動を公開し、自己否定してばかりでしたが、思いっきり泣いて友達に話を聞いてもらったおかげか、最近やっと立ち直れるようになりました。
そして、自分の見た目ともに内面を変えたいと思いました。
もっと自分を好きになれる自分になりたいです。自信が欲しいです。一皮むけたいです。
一応、友達の勧めで髪を切ることにしました。駅前のお洒落で少し高めの美容室を予約しました。後は、高校のころからずっと使っていて、もうボロボロの通学用のリュックを新調しようかと思います。
行動や言動も直そうと思い、なるべく相手の事を思いやること、「ありがとう」と伝えること、素直になることを心掛けて行動するようにしています。
まだ目に見える変化はありませんが、変わりたい!という気持ちは常にあります。
何かみなさんのお勧めで気持ちや見た目を変える方法はありますか?