本文へ

遠距離恋愛

レス6
(トピ主 0
🙂
あー
恋愛
私(20)彼(19)

4月30日から付き合っています。
お恥ずかしながらアプリで知り合い交際に発展しました。
私が北海道。彼が福岡です。

まだお会いしたことがありません。
彼がお盆休みに入ったら会うか、お正月休みの日に会おうって話になっています。

付き合って日が浅いのですが、昨日の夜に彼と「このままうまくいって結婚ってなったらどうする?」という会話になりました。

彼は『もし結婚したら福岡に来て欲しい。それが無理なら俺が行く』
私は『親元から離れたくないのと、だからといって彼に北海道まで来いなんて言えない』という感じです。

そもそもお互い簡単に会える距離にいなかったので、会うのは諦めた上で付き合おうとお互い同意した上でお付き合いを始めましたが、彼の方が会いたい欲が出てきたみたいです。

彼いわく
ここまで好きになるとは思わなかったらしく、喧嘩やこういう話をするたび泣いてしまいます。
もし私が福岡に行けないって言うなら俺が行くしかないやろって言っていました。
でも身ひとつで来るということは仕事も友人関係もいろんな面で1から始めなきゃいけないということですよね。
そこまでのリスクを負ってまで無理する必要は無いんじゃないかなと考えてしまいます。
彼もまだ若いですしこれから地元での出会いはいくらでもあります。
それを彼に伝えても「なんでそういうこと言うん?」と怒られてしまいます。

これから上手くいくか分かりません。
すぐお別れになるかもしれないし、うまくいけば結婚までってのもあるかもしれません。
もし長くお付き合いできて結婚までいった時にどのような選択をしたらいいでしょうか。

みなさんの意見が聞きたいです。
きつい意見でもちゃんと聞きます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

なったらなったで何とかなる

041
うさお
他府県出身で夫の地元福岡住まいです。 福岡は地方都市で案外他府県から移住している人が多い元気な街です。 そんなに不安になることはありません。 企業も多くあるし若い年代なら再就職するのも友人作りもそんなに難しくないと思います。 ただ親元から遠く離れて全く見知らぬ土地でスタートすることに不安があることや 相手に対して負担をかけたくないのなら 早めに決断したほうがいいと思います。 付き合う時間が長くなると期待度がそれだけ大きくなりますからね。

とりあえず!

トレジャー
先ず実際に会ってから何もかもが始まるのですよ。 交際もそこからですよ。 結婚の話とかそんな事よりとにかく会う事が先決。 こんな関係が半年、1年・・と続く筈もないのでね。 それに食事の仕方やお金の支払い方や店員さんへの対応やバーチャルでは分からない事ばかりですよ。 匂いなども有りますからね。

その時はその時

雨降り
まだその若さです。 この先どうなるかわからないですよ。 好きなら2人で会う機会を重ね、その都度その都度、2人で考えて行動していけばいいです。 今、悩むことではない。 まだ会ったこともない、知り合ってひと月も経ってない、その状態で心配することじゃないよ。 そういう心配をすること自体、恋愛の楽しみのひとつかもしれないし、あまり深く考えず、会える日を楽しみにしていたらどうかな。

これ

041
くま
現時点でそんなことは全く考える必要はないよ。 経験上、先のことを悩む相手と結婚はない。 今を楽しんだその先にしか結婚はないから。 今思えば不思議と結婚した相手とは結婚で悩んだことがない。 トピ主さんたちが恋愛を楽しんで、その先に結婚があるかないかだよ。 実際に将来トピ主さんが誰かと結婚することになったなら驚くほどスムーズに事が進むから。 今は縁あって出会った彼との恋愛を楽しむことに集中していいと思う。

頭だけ

041
bobo
>もし長くお付き合いできて結婚までいった時にどのような選択をしたらいいでしょうか。 よく1回も実際にあったことない人相手にここまで妄想で悩むこと出来るね(笑) そもそもまだ1回も会った事ない人を「恋人」って言うのはどうかと思うよ。 それって恋人なんですか? 妄想彼氏なんじゃなくて? このまま結婚ってなったらどうするって・・・ そんなの幼稚園児が結婚しようね~って言ってるのと同じくらいの感覚で合わせておけばいいんじゃないですか。 会った事すらないのよ、いくら電話やラインで話してもたった1回会う方が距離感縮まりますわ。 それすらないお子ちゃまが夢の話でそこまで悩むことないと思うよ。 あなたもどこか冷めていて「そんなの先でいいや~ン」って感じ。 そりゃそうだよね(笑) その絵空事で泣いて訴えてくる彼氏、相当厄介だと思った方が良いですよ。 電話では話した事あるの?きちんと顔と実態が一致してる? 写真が嘘でした~なんてオチにはならないよね?大丈夫ですか? まだ会った事もない女性と結婚の想像して泣く男も厄介だし。 あうのは諦めた上で付き合う~なんて割り切りすぎるあなたも現実的じゃない。 あなたにとって付き合うってなに? とりあえず会ってみる事ですね。 1回も会ったことない男女が付き合ってるとか言う事自体おままごとだし。 それどころかそれ飛び越してもう結婚の話になってる事自体絵空事です。 好き同士で何年も付き合ってる男女でさえ結婚となるといろいろ障害があるのに・・・ 一緒に住んだ時点で「こんな人だと思ってなかった」とか言う問題とか出てくるのに、 会った事すらない人が恋人同士って・・ そんなの実際に会ったら10分で嫌になるかもよ(笑) 実は臭かったとかダサかったとか・・それすらあり得る事なんだから。

いやいや

😉
リリス
友人のお嬢さんと同じ様な状態なのでレスしますね。 お嬢さんAさんはマッチングアプリで同い年の彼氏と出会い東京⇔岡山で遠距離に。 会った事もないのに熱くなり生きる死ぬの大騒ぎ。 3ヶ月後に彼氏が東京にやって来てご対面。何となく会話がギクシャク。 じゃあ次回はお盆休みに、と約束してその後のLINEが妙にそっけない。 毎日来ていたLINEが3日に一回、1週間に一回に。 「何だか冷たくなったね」 「うーん、、そうだな」 「私、何かした?」 「うーん、、ゴメンやけどAちゃん思ってたのと違った。悪いけど付き合い止めるわ」 友人は何て勝手なヤツ!と怒ってましたがアプリでの出会いなんてそんなもんですよね。 会ってもいないのに交際だの結婚だの。 甘いねえ。 その後Aさんは親戚からの見合い話でお互い気に入り結婚したみたいですよ。 ま、主さんも一度会ってから交際に発展させるか止めるか、とにかく話はそれからですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧