私(20)彼(19)
4月30日から付き合っています。
お恥ずかしながらアプリで知り合い交際に発展しました。
私が北海道。彼が福岡です。
まだお会いしたことがありません。
彼がお盆休みに入ったら会うか、お正月休みの日に会おうって話になっています。
付き合って日が浅いのですが、昨日の夜に彼と「このままうまくいって結婚ってなったらどうする?」という会話になりました。
彼は『もし結婚したら福岡に来て欲しい。それが無理なら俺が行く』
私は『親元から離れたくないのと、だからといって彼に北海道まで来いなんて言えない』という感じです。
そもそもお互い簡単に会える距離にいなかったので、会うのは諦めた上で付き合おうとお互い同意した上でお付き合いを始めましたが、彼の方が会いたい欲が出てきたみたいです。
彼いわく
ここまで好きになるとは思わなかったらしく、喧嘩やこういう話をするたび泣いてしまいます。
もし私が福岡に行けないって言うなら俺が行くしかないやろって言っていました。
でも身ひとつで来るということは仕事も友人関係もいろんな面で1から始めなきゃいけないということですよね。
そこまでのリスクを負ってまで無理する必要は無いんじゃないかなと考えてしまいます。
彼もまだ若いですしこれから地元での出会いはいくらでもあります。
それを彼に伝えても「なんでそういうこと言うん?」と怒られてしまいます。
これから上手くいくか分かりません。
すぐお別れになるかもしれないし、うまくいけば結婚までってのもあるかもしれません。
もし長くお付き合いできて結婚までいった時にどのような選択をしたらいいでしょうか。
みなさんの意見が聞きたいです。
きつい意見でもちゃんと聞きます。
よろしくお願いします。