本文へ

グチャグチャ(長文駄文)

レス4
(トピ主 0
😢
恋愛
楽観視し過ぎなのかもしれませんが、もし暇があったら読んでください。
自分は一目惚れした相手が居ます。
相手は有名チェーン店で働く店員さんです。
初めて行った時の笑顔の接客に一目惚れしました。
一回目は時計がズレていたので話の種になればと笑いながら指摘し帰りました。
二回目は時計の人ですよね。と言われ顔を覚えてもらってました。
三回目は自分も自己紹介し、お互い名前もわかって、いつも頼む奴もわかって貰えるようになりました。
四回目は名前を呼んでくれて接客してくれ、少しハプニングがあったのでこちら側から慰める形で終わりました。
五回目はゴールデンウィークで10日ほど時間が開き、まぁ調子に乗って連絡先を渡しました。

2日たっても連絡が来ず、もう来ないのかなと思いましたが、諦めきれず今日行って相手の様子次第で諦めようと決意して行ったら案の定、相手は居るけどほかの店員が接客し(今までは相手しか接客してなかった。)そして、裏で聞かれたらどうしようとか聞こえてきたので内心心で泣きながら最後店を出る時、違う店員でも伝わるように、ご馳走様でした。美味しかったです。後時計ズレてますよと言ってもう来ないようにしようと思って食べてたら、その相手が裏から出てきて(○○すみません、連勤続きで連絡できなかったです。何年生まれなんですか?←LINEIDが生年月日だった為。私も21何ですよ!2日後くらいに連絡しますね!!と言われ、こちらこそ、要らないことしてすみません!変な心配かけましたね!といいました。

正直周りからは客と店員の関係だから優しくされてるんだよ、相手にも迷惑だから諦めなよ。と言われていたのでもう心の中グチャグチャですよね。
嬉しいんだけど、本当に2日後来るのかな?と思うし、来なかったらもうはっきり諦めようかなと思いますが、今日言われたこともこちらが客だから言われた言葉なのでしょうか…

ランキング

レス

う~ん

041
bobo
途中まで脈なしかなと思ってたけど・・・ それならそれで最後まで話すかけずに終わらすことはいくらでも出来たと思うんですよ~。 なのに最後出て来て彼女の方からその話題に触れてきた。 そういうことなら待ってみたらいいんじゃないですか。 本当に連絡が来たら、連絡取り合っていいんだと思う。 だっていくらでも無視できますから。 正直あなたが店に来なくなっても困る事はないですから。 そんな事の為に社交辞令で繋ぎ止める必要はないです。 だから本当に連絡が着たとしたら、連絡取り合っていいと思いますよ。 ポジティブに考えれば、そんな風に連絡先貰ってもよく知らないから女性側は躊躇しますわ。 どうも~なんてなかなか連絡出来ない。 だから放置になってしまった感じもあるかと。 その別の接客の子に相談とかして、あなたからの最後のメッセージを聞いたりして、 その子が「いいじゃん、連絡してみなよ。わるい人じゃなさそうだよ」なんて後押しされてやってみようかな・・って気になったのかもしれません。 なかなか女性側から連絡するのも勇気がいるんですよ。 だから連絡がくるのなら、相手が怖がらないように・・連絡は取りながらもその店に通い警戒心を解く感じで接していったらいいんじゃないですかね。 慣れてきたら店以外でも会ってくれる可能性もありですよ。 勿論連絡がこないようなら。もう店にも行かない方が良いと思いますが・・ ちょっと待ってみたら。 私なら終わりにしたいならわざわざ自分からその話題に触れて「連絡しますね」なんて言わないですよ。どうも~ありがとうございました~と店員としてやるだけで何食わぬ顔で流します。

待とう

🍴
ホットコーヒー
2日後を待ちましょう。それだけです。 連絡がきて、楽しくできるようならそこから距離が縮まるかもしれない。 もしこれで連絡がこなかったら、正直あまり良い女性とは言えないと思うし、彼女も彼女で事情がある(彼氏がいるとかね)んだろうから諦めて忘れた方がいい。

・・・。

🐧
熊井
>連勤続きで連絡できなかったです >2日後くらいに連絡しますね 連勤続きで連絡出来ないって、自営業で世界を飛び回ってて寝るのも2時間とかそういうレベルの人ならまだわかりますけど、チェーン店の店員さんですよね。社交辞令ですよ。普通に他の人とは連絡取ってます。 今日仕事終わったら連絡しますねと言うと、連絡しなければまた次の日トピ主が店に押しかけてくると思ったんでしょうね。 だから二日後くらいと時間を稼いだのでしょう…。 お客さんだからクレームに繋がっても困るし、職場がばれているから変に刺激してストーカー化されるのも怖いし、気を遣われてるんだと思います。 そもそも好意があれば、連絡先を貰った日に絶対連絡しますから。 あきらめましょう…。

私はそんなに悪く感じないですが

🙂
オレンジティー
私はトピを読むとそんなに悪い感じはしないのですが。 日にちをだいたい想像すると、GW明けて9、10辺りに行って連絡先を渡した。2日何もなくトピ立ての13にまた行ったわけですよね。 お店ではお客さんとプライベートに交流していい所と、絶対禁止してる所があります。ですから彼女はこういうのが初めてなら、まず店長に報告して返信して良いのか承諾を得なければなりません。禁止されてるのに教えたら、クビになってしまう所もあるからです。 彼女が特にその仕事が合っていて、人間関係も良くて絶対辞めたくなかったら、とにかく自己判断ではできない。でも店長やマネージャークラスは、私の友人達でもかきいれのGWにかなり無理して連勤して、連休明けにお休みをとってるケースが多く、トピ主さんが連絡先を渡した日や次の日お休みで、話せなかった可能性もあります。そこで先輩か仲良しの同期に相談して、ひとまずその人がトピ主さんを接客。 「聞かれたらどうしよう」と言うのは、裏から出てきての会話を他のお客さんに聞かれたら、と言うことかなと解釈しました。チェーン店では隣の席がすごい近いお店も多いですから。 全く脈なしなら、そのまま無視のようなスルーでも良かったし、出てきて「彼氏がいるからすみません」と言ってもいいので。 2日待って来なければもう行かないと思いますが、もし残念な結果なら私個人的にはもう少し、あと五回位は何も行動せず、気長に彼女との僅かな会話でもお客としての繋がりを楽しんで行かれたら良かったのにと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧