本文へ

初めての一目惚れ

レス7
(トピ主 2
🙂
ふー
恋愛
私は人生で初めて一目惚れしました。 相手はガソリンスタンドの店員さんです。 22年間彼氏すらいたことないし、恋をしたのは2回目で1年前くらいに7年間の初恋が終わったばかりでした。 この店員さんに初めて接客して頂いた時、衝撃みたいなものを感じ、それから頭から離れなくなりました。最初は恋だとわからなかったですが、何度も見つけるたびに気づいたらめちゃくちゃ好きになってたことに気づけました。 ただ、恋愛未経験なためどうすればいいのかわかりません。相手はたまに見る客だなくらいにしか思ってないと思います。 そろそろバレンタインデーだから勇気出して何かきっかけ作りたいなと思いますが、、どうやってお近づきになればいいのでしょうか? もしいい方法があれば教えて頂きたいです。 ちなみに彼女がいるかも知らないです。

ランキング

レス

それは貴重な体験ですね

🐧
直感の魚座
このまま黙っていたら一生後悔しませんか? 特にバレンタインを意識する必要もないとは思うのですが、どうしてもその日だからこその理由で勇気が出せるのなら、玉砕覚悟でストレートに行くしかないですね。 異性に対して衝撃のようなものを何度も感じる人がいるのかな? 私は人生に1度だけしか経験がないので貴重な体験だと書いたのですが。。 その衝撃はキラキラしたイメージでしたが、主さんはどうでしたか?

いい機会

041
くま
バレンタインデーにチョコを。 「いつもお世話になってます」という体で軽いノリ。 そこから覚えてもらって会話ができればチャンスがあるかも。 相手のプライベートなことは親しくなるまで聞かないほうがいいかもね。 いずれにせよ覚えてもらうことが先決。

頻繁に通う事

🙂
うさお
先レスさんのご意見にあった「頻繁に通って顔を覚えてもらう事」が 先決だと思います。 親しくなれば世間話程度できるようになるまで個人的な話をあれこれ聞くのはやめましょう。 面倒な客と思われない事です。

わざと忘れ物をする

041
三毛猫
店員さんの気が利くなら、次の訪問に手渡しで貰えるかも知れません。 「本当に失くして困っていたの。お礼をさせて下さいね。」 ってな具合になれば良いですね。

ありがとうございます。

🙂
ふー トピ主
初めて、こんなに実りたいって思いました。後悔はしたくないですね。 ただ引かれたらと思うと怖くはなりますが。 みなさんの貴重なご意見をもとに頑張ってみようかな...と。 ちなみに、連絡先渡すのはあまり良くないですか??

これって

041
くま
恋愛感情があることを相手に悟らせないほうがいい。 恋愛に関しては白黒をつけるなら現時点では黒の可能性が高い。 駄目なら関係を壊してもいいと思る程度の気持ちなら最初から何もせずに忘れたほうがいいよ。 恋愛関係ではないにせよ大事な相手との関係をその程度にしか考えられないならば。 自分なら単なるリ知り合い程度の女性から連絡先を渡されて好意を示されたなら距離を置く。 ジャッジ出来ない状況でジャッジを求められるなら、無にして今ある別の女性たちとの関係を重視するから。

そうなんですか...

🙂
ふー トピ主
なるほど... そういうもんなんですね... わかりました。 貴重なご意見ありかたいです。 ただ、声かけるのさえかなりの勇気がいりますね...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧