本文へ

隣人トラブル

レス13
(トピ主 3
😣
みかん
ひと
隣人の車が敷地内からはみ出して駐車しています
その為なのか隣人にお客が車がきた場合など私の家の前に車を止めます
今まで10年以上何十回もやられています
その度に言いに言っているのですが「お客さんが停めているので」と言われます
普通「そこに停めないで」とか言ったりお客さんもここは人ん家だから駄目だとか思わないのでしょうか?やっぱり私がなめられているからでしょうか?かなりむかつきます
自分ちの前で遊ばないでうちの前で遊びます
隣人の工事なりうちの駐車場使う場合愛想よくしてきます
普段無視するくせに
隣人になめられないようにするためにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

詰めがあまいんじゃ?

🎶
千日紅
都心の感覚で発言することをお許し下さい。 家の前に違法駐車されたら、警察に通報します。 お巡りさんには申し訳ないけれど、ちゃんと注意してくれます。 ご近所の方が一度なさっていたのですが、近隣の有料駐車場を調べて場所をコピーして、 違法駐車のお客様に渡していました。 家の前で遊ぶ子たちには、町内会長に苦情を入れて対処します。 遊び始めたら、庭に散水するついでに道路にも散水します。 遊び道具が濡れてしまうから、どこかへ行きますよ。 角が立つとか、世知辛いとか言っているから、恨みが積もり積もって刃傷沙汰になるんですよ。

誰に対しても

041
匿名
誰に対してもそういう人なんだと思います。 自己中心的、利用できるものは利用する、おおらか。 こっちも気をつかわなくていいんじゃないですか。 うちの隣もそんな感じの方なんで、最初気を付けていたこともやめました。 嫌いじゃないけど、好きではない。 最低限の接触に努めます。 因みに、我が家の前で遊ぶのも一緒。 道路族にビックリ派なので公園行けばいいのにと思います。

出入りできないので移動してと言う

🙂
こまざ
>「お客さんが停めているので」と言われます 「今すぐ移動して」と言うべき。 「何で」と言われたら「出入りできないから」理由は言わなくていい。毅然とした態度で。

真っ向勝負しました

🙂
弥冨金魚
ご近所が違法駐車したせいで こちらが迷惑しているのに 宅配便などには家族で文句を言いたてて 親は気が小さいので 私が対応してました ある日 「人に迷惑をかけるな」 とお隣父と娘が怒鳴ったのを スマホで録画しました 当然、文句を言うので 「記録を取ってと言われたので」 と棒読みで対応しました 「××さん」「×月×日、×時×分」 とか加えて会話しました 文句は言いますよ 勝手に撮るなって なので 「自宅敷地ですから」 「公道ですから」 「そんな事は言われませんでした」 なんて、言っている間に ご近所と別居家族は違法駐車、ボール当てを 止めました 今では、大人しいです 体格いい親戚を横に レコーダー片手に対応した時が 分岐点でした。 悪いことをしている自覚があったんでしょう 町内会長、警察への相談も効果あります 他人には、弱いですから

同じ悩みに直面しています・・・

🐱
stella☆
私の実家でもトピ主さんと同じ様なことが起こっていて 困っています。 隣の家の人がうちの駐車場に断りもなく勝手に車を駐車したり、 うちの前の私道(我が家の敷地です)にも止めたり・・・ 好き放題されています。 ご近所さんとは出来るだけ揉めたくないという母の意向もあって 今までキツく言った事はないのですが本当にムカつきます! ああいう人たちって本当にどういう神経しているのでしょうね。 昨年母が亡くなったので、さらに増長してる感があるのですが、 私もこれ以上は容認しない方向で考えてます。 最悪は鍵のかかるチェーンを張ってしまおうと思っていますが、 なんでうちがそこまでしなきゃならないのか? って思うと本当に腹立たしいです。

簡単です

🙂
美紗子
きっぱりとした拒否反応をしないからですよ。

隣人トラブル

🙂
みかん トピ主
初めてこういうのに投稿して初めて返信が来てくれました、ありがとうございます 私のつたない投稿も読んで下さってありがとうございます 私がやはり威厳が無いせいみたいですね 私としては見つける度に「やめてください違法駐車しないでください」と言っていたのですが 旦那が言ってくれればいいのですが旦那からは無視されているので無理です 警察にも電話しましたがあまりやる気は無いみたいな感じで でも「またやられたら電話してみてください」とは言われたので電話してみようと思います レスくれた人のを読んで見ると私より強い方がいらしていて私もみなさんを見習って今までよりも強く言いつつ警察にも通報してみようと思います 私と同じように悩んでいるみなさんがんばりましょう

隣人トラブル

🙂
みかん トピ主
お客さんが停めているので と言われた件ですが 言いに行く度に「お客さんが停めているので」 と何回も言われます。その度に「違法駐車やめてください」と言っています 学習しないのかな?と思います お客さん側もせめて遊びにきた家の前に停めたらいいのになんでわざわざ私の家の前?

レスします

🙂
おせっかい
60代、男性です。 お客さんが聞こえる(相手の玄関先)声で「お客さん、訪問先の家の前に駐車してください。警察に連絡しますよ。」と叫びましょう。すぐに反応がないならば、警察に連絡しましょう。おそらくその場所は駐車禁止でしょうから。

ずうずうしいよね

041
ノヴァ
うちの隣もそんな感じです。 おおらかで人当たりが良くて人から好かれていて利用できるものは何でも利用し、いつの間にか自分の手柄にするような人です。隣に住むとわかるけど私は大嫌い。なにか頼みごとみたいな時だけ愛想よくするところもそっくり、そういう人っているんですよ。 あなたが強く言わないの分かってるから舐められてるんだと思います。だって10年以上もでしょ?相当ずうずうしいですよ、しかもやめるように言ってるわけですから。 お客さんが停めてるので、という言い方ならお客さんを呼んでもらって迷惑だからと直接言った方がいいと思いますよ、それでもだめなら通報するしかないです。

隣に頼み事する機会が無ければ

🙂
みわ
もし トピ主さんが 隣人に何かを頼むという事が無いのであれば、 「自宅の前に違法駐車される度 いちいち言いに行くのが面倒なので、次回からは警察に直接言います」と 宣言したらどうでしょう? で、また違法駐車されたら 即通報で良いんじゃないですか。 通報するほど隣人との関係が悪化すれば、今後隣人の工事の際など協力せずに済むので トピ主さんにとってはメリットが多いと思います。

不思議ね

🙂
風船
>お客さん側もせめて遊びにきた家の前に停めたらいいのになんでわざわざ私の家の前? 不思議ですね。 駐車禁止のカラーコーンを置いてみたらどうでしょう?

隣人トラブル

🙂
みかん トピ主
今まで通報以外はやりました ポールも置いています チェーンもやりました でも家の前に車を置かれます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧