ここへ引っ越して二年。東道路側の隣人にはじめ挨拶に行くと、最後に一言「あのぉ・・だれか友人や親せきが来られた時 家の前の駐車場に停められるなら一言言ってください ここ駐車多いんですよ~。うちが停めたい時も一言いいますんでっあっ宅配とかすぐ行く車とかはいいんですがっ」と。夫と私 一瞬 はっ??みたいな。だって隣人との間には8メートルはある道路。家は南に駐車場があり 隣人の方は壁。なぜ家側に停める時は一言いうって言ったの??みたいな。自分の家の前に駐車すればいいじゃないですか?!でその2ヶ月後くらい ピンポーンって。「夜親戚来るので停めさせてください」って。
私「うちは駐車場そちら側にないしいいですよ これからもいいですよ」と言うと 「壁でも嫌かなと思いまして」って。夜見ると、ほんとに家側に ぴたってつけて車が停めてありました。自分側の方には停めずに。それからも2度ほどそんなことありましたが、いまだに 誰か来た時、なぜ自分の家の前に車を寄せないのか わけがわかりません。私の家が 誰か来て車を壁側につけたら 隣人が車を出しにくかったり入れにくいから
一言言ってくださいと言うのはわかるけど・・・。ふつうは 自分の家の方に 誰が来ても車寄せますよね?それ以来 警戒してしまいます。子供も 年が近いのですが性別が違うし気もあわず引っ越してから遊ばせることもなく二年が過ぎました。そして何か意識されてるのか 目をあまり合わしてくれず 他のママに手を振っても私には振ってくれません。嫌われてるのかな?私も初めのあいさつで 駐車の事言われ 正直 印象は良くないです・・。これから子供会などで絶対かかわらなきゃいけないので仲良くしたいのですが ちょっと変わってるので どうお付き合いしたらいいのでしょうか?