言葉がへたくそですみません。
私には2年同棲している彼氏がいます。
私は23歳で彼は31歳です。
住んでいるところは2人の地元から中間地点くらいのアパートに住んでいます。
最近結婚について話をしました。
彼は自営業で一応社長という身なので住む場所は彼の地元。
長男というのもありもしかしたら両親と同居になるかもしれないと。
今まで以上に頑張らなくちゃいけないので日曜休みのところ仕事をしたり飲み会が増えたりする。
田舎なので地区の行事には夫婦で参加になる。
実家は農家しているのでGW時期は忙しく、
今まで出かけられていたが農業を手伝わないといけなくなる。
という話をされました。
私は本当は私の地元に近いところに住みたいです。
せめて中間地点くらいの場所がいいと話していたのですが、
仕事の拠点が彼の地元にあるので仕方ないかなと思っています。
同居は嫌です。一人娘なので将来は私が両親をみなくてはいけないし、タダでさえ彼は仕事が忙しく家をあけることが目に見えているし、私の母も同居で苦労したのを見てきているので。
飲み会に沢山行かれるのも不安ですし、子供ができた後もそうだと心配です。
こないだ彼の弟が結婚されてたのですが、弟が実家を継ぐ話はないみたいです。
彼は結婚は急いでないしゆっくり決めたらいいと。私が苦労するのは分かってるから黙ってついてこいとは言えないから、ついてくる決意が出来たら教えてと言われました。
結婚する前から私の要望?願望?は1つも叶わないことがわかっています。
でも今は彼のことがまだ好きなので離れきれないのですが、結婚するってまで決断できないでいます。
このままずるずるいっていいのでしょうか?
彼と結婚して幸せに暮らせるのでしょうか?
心がとってももやもやするのでアドバイスが欲しくて書きました。