本文へ

仕事に打ち込む女性へ恋心

レス14
(トピ主 0
041
Tarou
恋愛
傍からは仕事一筋に見える女性がいます。現職を気に入っているようです。 入り込む余地はないようにも思います。 そこで皆さまに質問します。 アプローチすれば振り向いてもらえますか? 異性など関係ないと無視されますか? 相手次第ですか? 彼女このまま年齢を重ねていくんですか? 全部でなくても一部でもけっこうですのでお答えください。 彼女は20代後半の適齢期だと思います。

ランキング

レス

んー。

🙂
らん
職場ではそれは仕事一筋に見えるでしょう。 仕事中だから。 彼女、真面目なんじゃないですか? だからといってプライベートはどうかは これから仲良くなって、 聞き出していかないと。 彼がいるかもしれないし。 まぁ、相手次第ですよね。 自分も好意があれば、応えてくれるかと 思いますし。 もうすこし話してください。 頑張って。

いろいろ大変そうですが応援してます、精神的には(笑)

😉
永遠の17才
アプローチしないと好意があるのかどうかがそもそもわからないです。普段会話はするのでしょうか?ストレスを解消するために冷たくあたっているとしたら、そういうの良くないと思います。職場ならあまり込み入った話はできないと思います。食事やショッピングでも誘ってみてはどうでしょうか? 個人的には、パーソナルスペース(いわゆる体から一メートル以内の空間)に入られて不快感を示されなければ脈ありではないかと思います。 職場関係者なら関係を良好に保つためにも仕事とプライベートは分けてひいきなどはしないことです。 恋愛をすることで仕事が疎かになるようなら、やめたほうがいいと思います。しかし、恋愛をすることでさらによい仕事ができると思うならアプローチするのもよいでしょう。 年齢のことに触れていますが、 とぴ主は「彼女」と付き合いたいのですか? それとも「誰か」と付き合いたいのですか? 前者なら告白するべきですが後者ならやめたほうがいいと思います。

相手次第

🐶
はせ
どんなに仕事に打ち込んでいて、恋愛には興味なしとあなたには見えていても実際どうかはわからないということと、仮に実際そういうタイプだったとしても、彼女が恋心を抱くくらいの男性が現れれば恋愛はすると思います。 なのでその「相手次第」ということじゃないかな。 あなたが「入り込む余地がない」と感じていること自体、彼女の眼中に入らない男性ということでしょうから、険しい道っぽいけど。。 でも何事もやってみないとわかりませんからね。 気になるならダメ元であたってみたら。

スペックが分からないと...

北風と太陽
彼女との関係性が分からないと何とも言えません。 あなたのスペックも教えていただけると...。 >アプローチすれば振り向いてもらえますか? ↓ 一般論でいけば、振り向く=興味を持ってもらえる、好きになってもらえる、交際に承諾してもらえる的な意味になるかと思うのですが、アプローチしたからといって必ず振り向いてもらえるわけではありませんし、ぜったいに振り向いてもらえるアプローチの仕方なんてもんもありません。 仕事頑張っていようがテキトーにやっていようが関係ないです。 多くの女性は結婚願望があるのでしょうから、お年頃になれば恋人も欲しいでしょうし、そのタイミングが合えば可能性はゼロではないです。 ただ、人には結婚条件や好みがありますから、他者は好き勝手に決めつけられないし、単なる推理ごっこしたって不毛なだけです。 結果を出すには、あなたの行動力しかないのでは?

妙案

🙂
無常の風
あなたが彼女に振り向いて欲しいのであれば、あなたも仕事一筋に頑張っていくと良いでしょう。そうすれば、彼女の方が、あなたの仕事に打ち込む姿に恋心が芽生えるというものでしょう。

頑張って!

🙂
くめ
相手次第です! 仕事一筋かもしれませんが、話してみないと分かりませんよ! 羨ましい! 20代後半女ですが、みてくれてる人は見てるんですね。

とりあえず話しかける

😑
兼業主婦
仕事の同僚なのか、飲み友達なのか、学生時代の友達なのか関係性がわからないとアプローチ方法が具体的に書けませんよ。 仕事の同僚なら仕事中に話しかけて仲良くなってから仕事愚痴や仕事の話を食事に誘った時にしてみては? 飲み友達、学生時代の友達ならラインとかで、お互いの仕事の話をしたり気分転換に出かけない?とかアプローチしては? 彼女が恋愛したい、結婚したいは彼女しかわかりませんから、アプローチしないで勝手に思い込んで諦めることは独りよがりですし、小町で大丈夫!イケイケとけしかけられて空気もよまないでアプローチして、彼女から敬遠されることもあります。 仕事のなら仕事を通してコミュニケーションをとり仲良くなるから始めては? 仕事の同僚でないなら、ライン等で連絡してコミュニケーションを取り仲良くなれるように努力しないと何も始まりません。 ただ一つ言えるのは、彼女が仕事に熱心なら仕事に嫉妬するような発言、見下すような発言や頑張った結果、お付き合いできた時に仕事を優先された時に不貞腐れない、案に自分優先しろなど言わないと肝に銘じないとバリキャリ女性は100年の恋でも冷めます。 結婚できたら家事、育児は折半当たり前くらいにならないと離婚されるでしょうね。 私が読んで思ったことです。

好みの異性なら振り向く

🐧
白クマ
どんなに仕事が好きな女性であっても、好みの異性からのアプローチは歓迎すると思います。 ただし、そういう女性はガツガツしていないので、ストライクゾーンから外れた異性と無理に付き合うという選択肢はないでしょう。

・・・。

🐧
熊井
>相手次第ですか? はい。相手次第です。 いくら仕事好きとはいえ、絶対誰とも交際せず仕事に打ち込むぞ!と決めている人はほぼいないと思います。 まあその後結婚の話になって、子供は欲しくないとか専業主婦になる気は一切無いとか、そういったことはあるかもしれませんが。 >彼女このまま年齢を重ねていくんですか? >彼女は20代後半の適齢期だと思います。 あの…このまま年齢を重ねるだとか、適齢期だとか、あなたがその女性に対して非常に失礼なことを仰っていることには気がついていますか? 仕事に一生懸命打ち込んで年齢を重ねていくのはとても素敵なことだと思いますけど? 適齢期ってあなたが決めることじゃありませんよね? 人それぞれ人生のビジョンというものがあります。 その女性が“20代は仕事一筋で頑張って、結婚や出産は30代になってから考えよう”という考えの持ち主なら?適齢期はまだですよね? まあ好意をお持ちならアプローチしてみたらよいかと思いますけど、きみ適齢期だよね?焦ったりしないの?みたいなスタンスでいたら、バッサリ振られると思います。

あなたが魅力的などうか

🙂
インク
とても簡単な話です。お相手にとって、トピ主さんが異性として魅力的だったら、アプローチして振り向いてもらえます。仕事一筋とか関係ありません。彼女がこのまま年齢を重ねていくかどうかは、彼女が選ぶことです、他人のトピ主さんが口出すことではありません。そんな余計なお世話を考えているトピ主さんは、人として全く魅力的では無いですね。

これ

041
くま
大きなお世話。 その女性の仕事も結婚も恋愛もトピ主さんには関係はない。 トピ主さんに入り込む余地がないのは女性自身が入り込む余地を提供していないから。 逆に、その女性が入り込む余地を提供している男性もいるという事。 女性にとって興味のない男性に恋愛も結婚も、もちろん適齢期の心配をしてもらう必要はない。 当然だけどトピ主さんの知らない所で彼女自身も色々考えて行動をしている。 トピ主さんの知っているその女性はその女性のほんの一部だけ。

イマイチよくわからないのですが・・・

🙂
山歩人
仕事に熱心に打込む女性は恋愛をしないのか?ということですか? そんなの誰にも分からないでしょう? まぁ仕事に熱心ということは 「俺と仕事どっちが大事なの?」なんて聞いてくる男性は論外だとは思いますけど 仕事と恋愛は別と考える人も居れば仕事に集中したい時は恋愛なんてそっちのけって言う人だっていますから アプローチするぐらいしてみてもいいのでは?

好きなら付合う、嫌いなら断るってだけ

🙂
スライム
適齢期だからって、 わざわざ嫌いな人とお付合いしたり、 結婚する人は少ないと思いますよ(笑) 振られるのが怖いだけでしょ? 自分が傷つくのが嫌なら告白なんて辞めましょう。

往々にして有る話ですが 

pax
まず彼女のことを気に入ったが、たまたま彼女は仕事一途だったというパタンです。 好きになると彼女の属性全てが気に入るので、自分としては彼女の仕事一途のところが魅力的ということになる。会うのも仕事場でのみとなれば尚更のこと。 これは恋愛経験はないがアプローチ経験豊富な小生の意見です。 同じ職場のかたなら職場のコンパに行って仕事外での彼女の様子を観察したり会話すれば、あなたさまの疑問点の多くは解決すると思います。 色んなパタンがあり得ます。 一身上の都合で結婚できない事情があるので仕事一途。 家庭の大黒柱を失い、自分が働かざるを得ない場合、側から見れば仕事一途に見える。 3度の飯より仕事好き。男なんか目にない。 普通だが、仕事中の彼女の容姿が、仕事好き以外の何物でもない表情をしてる。 共稼ぎだが、自分も一途に頑張らないと家計が成り立たない。 大きな借金返済中。 等など

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧